在一个偏僻的角落,总有一位孤独的女孩,总是默默无闻,没有人愿意和他玩,在整个级上,她已是大名鼎鼎的傻子了。
有事,他在同学的身边走过,有某些同学甚至会踢他几脚。他碰碰同学,他们都会打他几巴掌。
又一次,他碰了一下人见人爱花见花开,的一个女同学,那女同学大哭起来,于是全班人行动起来骂他,打他,欺负她,他那无助的眼睛,落下了眼泪,看着她哭的样子,我的心一阵刺痛,很内疚。身为一班之长,我却不能发其他同学,怕他们也会排斥我,我真的爱莫能助啊!我为此想对那女同学说:“对不起!”
可是我还是在这儿呼吁:同学们,虽然他的智力有问题,但是他不是沙包,不是靶子,不是让人出气的娃娃,只要我们能帮他,关心她,他可能就会恢复正常,同学们,我们能坐在一个教室中学习,那就是缘分啊!
同学们,关系关心一下弱者,关心关心一下她吧!