前天晚上我看了开学第一课,给我印象最深的是秦勇父子。
十年前,秦勇是黑豹乐队的主唱。可是,医院的医生说他的儿子患有重度感统失调症,如果十二岁之前不治好,将错过最佳的治疗时机。于是秦勇就退出了黑豹乐队,放弃了自己的事业,回家一门心思照顾自己的儿子大珍珠。
秦勇就慢慢地开始教大珍珠骑自行车、说话、学英语、游泳……就这样日复一日、年复一年,秦勇花了好几年的功夫,才把大珍珠培养成现在这样子。如今,大珍珠可以和我们正常交流,我们会的东西,他基本都会,这些都是他爸爸秦勇年复一年培养起来的。
在这里,我们要向秦勇这位好爸爸学习,学习他这种不厌其烦、坚持不懈的精神。
从这个事例中,我能感觉到秦勇对他儿子那份浓浓的爱。其实,每个父母都会把自己的爱给我们,并且无怨无悔地付出着。作为子女,我们应该体谅到父母的艰辛,感恩父母的亲情,用最大的努力去回报父母对我们的爱!