拥有与寻找作文800字
重新站在记忆里最怀念的场景中,仍旧是那道景,仍旧是那阵风,却人不在,物也非了。拥有,仅能落一句曾经,可时间却留下那些我们想故意遗失的片段,将我们拉回找寻的途中,可寻、无果或有果、寻无?
人生若只如初见
不论如何去极力的挽回,终究是拉不住时间的衣角。一生一代一双人,仅零落下孤单的残影。苍白的阳光,掩没了心里的无力。立在刀尖上的独舞,旋着,把自己划伤,没有传说的结局。空凭一曲一阕,可谁把我的记忆烙印?仅仅留下一道不可磨灭的印记,一场无言的悲落。说着,时间会带走一切;说着,时间会愈合一切;说着,时间会淡走一切……可当光阴穿越了十几载,我仍旧徘徊在记忆班驳的树影里,执着于那短短三载。料应情尽,还道有情无?恨生离别,你留下这段美好,我却将它遗失,把自己推到时间的悲哀里,找寻早已不在原地的爱。
“谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事细思量。被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。”
杜拉斯
不变的高脚杯,举着魅惑的迷醉,华丽的红色香气,伴着烟雾缭绕,隐约于笔尖恣意的狂妄之中。划过了半个世纪的桨,重回到最初蜕变的原点,用犀利的言语,刺穿早已漂泊了几十天,几个月,几十年的心。瞬间的拥有,我执守时间的诺言,无法回头,停下找寻曾经的步伐。文字里的堕落与犹豫,或许再见时,仅是你手里捧着的苦涩,以及到达时间彼岸的爱。
“我更爱你现在因沧桑而衰老的脸庞。”
华尔街
失去了昔日的霸气,掩没了曾经的繁华。匆忙地过往,不禁望向依旧灰暗的“道指”。曾经拥有的掌控全球经济的魄力,已灰飞烟灭?不,这不是结局,这只是一个重踏寻途的开端,寻找遗失了的辉煌。
“寻途的希望,会迎接崭新的一天。”
人生有时就像这样一段重复的影片:拥有了,却遗失了,之后又再寻找。有时,尽管千寻万找,但总在寻觅中失落,曾经的一切在不经意间从指间滑过,如这遗失了的爱,又如何逆着时间的脚步,寻找曾经拥有的一切?而有时,重踏征途是为了找寻一条年的路,去拾回曾经的一切,无论结局如何,都会在寻找中走出遗失的迷惘。
寻找曾经的拥有,征途上,请忘记沉溺过往的哀愁忧伤,地平线的终点,一定有希望的等待,在寻找中找寻新的一天,新的生活,新的拥有。