菜园里的风景作文
我家里有一个菜园,一年四季,我爷爷都在经营着。菜园里,我最喜欢的就是黄瓜。
春天,爷爷很早就在温室里开始下苗,等到小苗长到手掌大小,爷爷就把它们一株株栽到菜园里,这就是它们的新家,也是永久的家园。
然后,爷爷用小竹竿在它们旁边搭好架子,小黄瓜秧长出一个个触角,慢慢变长,就成了它们的手和脚,它们用手抓住竹竿,就开始一步一步往上爬。一阵微风吹来,叶子就漾起一阵波纹,好看得很。
夏季的一天夜里,狂风怒吼,雷电交加,瓢泼似的大雨倾泻下来。我心里想,我亲爱的黄瓜呀,这下可全完了。我和爷爷一直在担心并为之祈祷。
第二天,天放晴了,我和爷爷来的菜园,只见瓜架被贼风撕拉的遍体鳞伤,黄瓜秧也被拽的东倒西歪,秧子变得更加清脆碧绿了。我和爷爷小心地整理着
不久,从秧子上吐出一个带花蕾的小黄瓜,黄瓜一天天长大,浑身长满了小刺。爷爷小心地将它们摘下来,我挑了一个吃了一口嘎嘣脆!晚上,妈妈为我们做了黄瓜菜,馋得我直溜口水。
爷爷说:“我们吃了黄瓜,有什么感受?”我说:“黄瓜吃起来脆甜,但长起来不容易。”
妈妈说:“黄瓜经历了风雨雷电的考验,并没有气馁,而是积极向上,最终开花结果,实在难得。我们在生活中、学习上都有这种精神。”
以后,我更加爱黄瓜了。