春天的作文初一
冬爷爷退休了,他叫来了春姑娘接待他的位置。
春天到了,春意融融。小草懒洋洋的伸了伸腰,睁开了松醒的眼睛,望了望外面的世界。小花也害羞的探出了头,总想迫不及待的看看外面美丽的世界……
“这究竟是谁?是谁把小草小花给唤醒了呢?”
原来是春姑娘把小草小花给换醒了。春姑娘的辫子飘到哪里,那里就会穿上一件新衣裳。
她把山川、河流所有有生命的精灵都给换上了新衣裳。
春天的天气也是与众不同的。
在晴天的时候,鸟语花香,春暖花开。池塘里小鱼游来游去,等待着好心的人给它们喂食物;大树上小鸟叽叽喳喳的唱个不停,让我们欣赏着它们的和乐;草地上回荡着儿童们的欢声笑语,让大人们也回味无穷着美好的童年。
有雨的时候,你们可不要认为就很糟糕,那你们就大错特错了。
有雨时我们会更加快乐;这样我们坐在家里想一想开心的时候,望着外面下着的春雨,就连不好的心情也会开心起来,高兴起来。
如果你不想闷在家里也可以,你可以拿上雨伞,跑到家门外面赤裸着脚丫在水坑里蹦跳欢唱。
春雨过后又是一番形象,你可以拿着放大镜去草堆里探究昆虫。雨后的空气更加清新一股清香的味道向你涌来。青嫩的小草和鲜艳的小花像是洗了一个痛快的澡。
现在春天已经默默的来到了,也许它就在我们身边,让我们细细的去寻找它,来欢快的迎接春天吧!