春天的作文初一
轻轻地,悄悄地,不知不觉中,那和煦的风儿已经吹来,掀去了大地的冬装,拉开了绿色的帷幔,向我们展示了一个多姿多彩的季节。我的家乡水都之城——丹江,迎来了这个美丽的季节。“随风潜入夜,润物细无声。”沙沙沙,水都春天的雨,轻轻的,柔柔的,悄无声息,飘然而歪,织成一面在春风中飘曳的巨网。这快乐的小精灵,挣脱夜幕的裹挟,素衣撩裙,屏息敛气,飞呀,飞呀,飞向竹林树梢,飞向红墙壁瓦,飞向广阔原野……星星点点,慢慢悠悠,飘飘洒洒,像淘气的手撒落粒粒细沙,像游动的鹅抖落沾狱的水珠……“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”清晨,随着第一声鸟鸣,水都之城苏醒了。
你看!人们脖子上的围巾已经“下岗”了,那厚厚的棉袄和大衣也纷纷“失业”,“上岗”的则是薄薄的毛衣。老人们都早早的去广场晨练。充满朝气的孩童边唱“春天在哪里呀,春天在哪里”边愉快地向学校奔去。忙碌的大人们则骑着自行车上班去了。“晓看红湿处,花重锦官城。”看河边初中,那原先被黄色覆盖的树木各个都长了嫩芽发了新枝,小草也你不让我我不让你的挤着,生怕自己没了位置。那风情万种的垂柳宛如一架古香古色的琴,被春风纤细的手指轻轻一拨,发出悦耳的琴身,与鸟儿们愉快的欢唱应和着,谱成一曲赞美春天的赞歌。哦,春天,诗情画意的季节。柳絮满天飘,是谁碰碎了那装满绿色的瓶子,染绿了水都之城?哦,春天……