每一个人都不会学着去拒绝幸福甜美的回忆,谁会像我一样,老爱记着自己落泪时的样子?仿佛是牢记着落泪时那失意的痛楚,我才会慢慢学会。。
那时的我13岁。不知是题目恰好撞在枪口上还是运气好,那年的期末实在是让我得意了好一阵子。老师的夸奖,同学的羡慕,一幕幕的快乐的画面让我,这个初尝成功蜜果的人儿忘乎了所以然。学习的资料渐渐蒙上了尘土,座位上的座右铭也渐暗淡,那种无忧无虑,整天嬉闹玩耍,夜里含笑谈天的生活,最后换回的什么?当再一次的成绩跳入眼帘的时候,三个冰冷的数字铁青着脸,神经,仿佛揪在了一起。...那天,身边出奇的平静,老师没有责骂,只是希望我自己好好想过。
放学后,教师早已无了喧嚣,静静地,只有我一人坐在窗边。窗外开始飘起了小雨,屋内也是淅淅沥沥。喜欢一个人,没有抽搐的哭,看着沉默的场景,曾有过的喜悦都已冲刷成了黑白的相片,脑海像幻影机,一张张放过,只是偶尔颤动下嘴角,眼睑下闭,任浑浊的泪湿了衣角。失意时的难过,泪水冲洗不掉,只有真正经历过才会明白。那种落泪的感觉,不愿多写。连语言都无法形容。笔墨又怎能描述?怕是最后,只会盈盈了眉眼。落泪的画面,记住就好。
落泪的时候,一切都安静了。尝试着捧一面明镜,记住落泪时的自己吧!人生中,我们总在泪水中学会,他是我们最好的警句,它让我们能在繁花茂叶中看清了自己。记住泪水,才能收获永恒的喜悦。请,记住自己落泪时的样子。