一个绵绵细雨的早晨,我们乘车来到了下沙无线电比赛的场地,我满是兴奋,因为我有得奖的信心,我们分成了好几组,我在最后,要在两点多开始比赛,于是我戴上了比赛的打卡芯片,来到等候区等待,我出于激动,在区域中走来走去,接着,靠着墙眯了一会儿.
过了些时间,我发觉手上顿时没了分量,才知道,芯片不见了!我急了,在场地中找来找去,怎么也找不到,到比赛时间了,我还 没找到,我本来就天一性一胆小,在这种大场地上,更是胆怯,也不敢问老师,刹那间,眼泪夺眶而出,泪流不止.
和我一起比赛的夏皓悦帮我解了围,她把我的情况告诉了老师,老师也在想办法帮我找,我跑到最顶楼的等候区,用裁判的手机打给李老师,我一边落泪,一边哽咽地说:"李……李老……师……我……我……芯片……不见……见……了,怎么……办!”“你先平静一下,等会儿肯定有人会找到的。”我听后,再跑到我刚才的等候区地毯式搜索,先后找了20多次,正当我决心要放弃的时候,芯片被楼上的裁判找到了,原来芯片躲在墙角里,我心想:真是功夫不负有心人!我欣喜若狂地跑上楼,接过芯片,急急忙忙跑下楼去比赛.
我才刚缓过神来,就开始了比赛,心脏还 “扑通,扑通”快速地跳着,我跟着大队部走下楼去,开始了比赛,我有点惊吓,但还 是努力克服,我飞奔起来,前几个台都挺好找的,可就是后来的9号狗难找,“哦在那儿!”台前一片烂泥,我没看清,便“呯”在泥地里摔了个狗啃泥,我的视线模糊了,身上沾了一大片泥巴,我决心想放弃,又转念一想“我是为了什么而来,我是为了荣耀而来的!”我顿时信心大增,用极快的速度完成了比赛。我摘下耳机,看见了爸爸,我的眼泪再也抑制不住了,喷一涌而出,扑在爸爸的怀里,哭泣着……
后来,我得了个二等奖,成绩还 不错,我为此感到骄傲,因为我知道,我的那两次落泪让我更坚强,更坚持不懈,最终坚持完成比赛。这次经历让我终身受益!