有些故事和主角是认识的深切,如同感同身受,一情一思都是魂牵梦绕的挂念。但也有些故事只是一面之缘的轻念,或许连名字都不曾相识,但却是真真的感受到那份情深所在。所以,不问来路不知名氏,只觉得心存感动,眼泪就这样心甘情愿的为此落下。
心有此念的来源皆是今天从冰叔的视频里得到的一个故事,一个关于白病孩子的感动。一个爱音乐的孩子,在生命的最后选择了另一种继续的痕迹的方式,留给父母用不尽的深爱,更留给世人长长的感动。爱写歌的他,却没有等到每首歌谱出美妙的曲子是就被迫离开了,留下了一整叠的的曲子,当所有的文字被人们唱成歌曲的时候,流进人们心中一股又一股纯澈的情感,很纯净很清爽的歌词,让人忍不住喜欢。写出这么情真歌词的竟是一个去世已久的白病孩子留下的最后痕迹。为了让在世的父母过得好些,他用最后的任性,留给父母最厚重的感动。所有的感情都在文字里表达出来,只因为爱的深,爱得浓,所以连最后的遗迹也都是关于他们的。他用歌曲表达出所有的愿念,用最后遗言的\'权利让自己的父母找到精神的依靠,缓解对他思念的压抑。
如果问这个孩子是谁?我只会回答:他是天下孝子的标本版;是所有孩子对父母爱的记录者;是所有渴望生命继续的祈求者;是无数个感动集合的天使。
别忘记,他离开时还只是一个未长大的孩子。我明白了,为什么落泪,因为孩子的留念感动,因为孩子的情牵感动,因为孩子的永恒感动。
我相信他不是唯一这样感动传出的源体,这个世上还有很多这样的美丽的人在,但他确实是一个感动继续的传扬者,一个值得纪念的可爱人。他虽然离开了,但却保存了永恒的遗念。