写一件事情400字作文
记得那是一个炎热的夏天,我在家吃过中午。
妈妈说:“今天天气很热,你要去学校做作业吗?”
我看着窗外,烈日当空,近处可以看见热空气的上升,好像所有东西都会被蒸发一样。我在空调房里,走出去就好像是进了烤炉一样。
我想:去?还是不去?咦,说干就干,立刻出发。出去坐辆空调车,就不怕热了。刚踏出房门,就有一股热浪迎面而来,脚下热烘烘的,我撑着伞,顶着烈日走向车站。我记得去学校有一辆空调车可以直达,虽然也可以乘坐其他巴士,不过没有空调,到站后还要走400——500米。我决定还是坐空调车去。
等啊等啊,十分钟过去了,二十分钟也过去了,我要等的那部车还没出现,三十分钟也过去了,还没见个车影子。我想:算了,还是坐其它车去吧。晚上回家我把等车的经历告诉了妈妈,妈妈不但没有笑,反而板起了面孔,语心重长地对我说:“今天你选择这样的路线,图的是凉爽,可是你看看浪费了多少时间?你等半小时难道不热吗?既然心中有做作业的目标,就要向着心中的目标前进,今天,你的行为实在是太傻了。”
选择车辆,乘车路线虽然是一件平凡的小事。但是,也要积极的开动脑筋,看来做任何事情都是不容易的。现在提倡节约高效型社会,而我今天的行为,浪费了时间,也是一种浪费。我们做事要考虑周全,要三思而后行,不能捡了芝麻丢了西瓜。