春回大地,福满人间。春姑娘吹绿了树木,吹红了花朵,吹醒了小动物们。
星期天上午,晴空万里,阳光明媚,爸爸妈妈带我到荆川公园去玩,一进门就看见一小池一小池的喷泉,这些小喷泉可不是在一条河水里的,而是一个小方格里站一个小喷泉。往里走树木茂盛、百花盛开,桃花、樱花、紫荆花……个个争奇斗艳;粉的、水粉的、紫的……五彩缤纷。桃花开得可美了,黄黄的花蕊像一个个小脑袋,五片粉红的花瓣组成一朵娇艳美丽的桃花,我忽然觉得自己仿佛就是一朵漂亮的桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。分过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。小鸟飞过来,告诉我昨天写的新歌曲。人们从身边走过,告诉我昨天听的歌曲……过了好一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。公园里不仅花多树木也多,柳树、五针松……其中我最喜欢柳树,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这就是描写春天柳树的最好诗句,你看那高高的柳树长满了绿色的新叶,看上去好像用碧玉装饰成的一样,柳枝像万条绿丝带一样垂下来。在微风中轻轻地摇摆,就像长发美女一样。
我和爸爸妈妈划了电动船,电动船可简单了,连我都会驾驶,不一会儿,我们就上了岸,划完船妈妈对我说:“太阳已经升高了,我们该回家吃饭了。”我爽快地答应了。
春天真是个景色秀丽的世界!我爱春天!