我现在在黎灿学校三年级8班读书,在这个班里,发生了许多有意义的事,最让我难忘的还是那次“六一”派对。
“六一”派对前,老师就 交代我们要带好听懂的东西来吃。一到下午,人人都带了许多好吃的来学校吃。老师还没说开始,我们班的“大富翁”——曾广坚的东西就被那些男生给抢了,“原 子弹”——钟梓源就到他面前说:“求你了!看在我们是兄弟的份上,就给我一点儿吧!”曾广坚说:“不要!下节课再给你们吃。”“何其正”——何俊琪干脆直 接伸手去抢了。就在这时,唐老师突然进来教室,原来是上课了,那帮“强盗”们纷纷走回了“老家”。老师说:“先把桌子排好来,一、二组前4张合在一起,后 4张合在一起,三、四组也一样。”整个教室发出“轰隆轰隆”的声音,好像打雷了一样。终于排好了。老师让我们把吃的放到在桌子中央,大家纷纷拿出自己带的 食物,哇!真丰富呀!有人带薯片、有人带花生、有人带饼干、有人带糖果,何俊琪最牛,居然带橙汁。“安静!”不知是谁喊了一声,经过调查,原来是敢队的 队长——叶仕朕呀!只见他一摇一摆地走起来,真像一只鹅,可惜还差一对翅膀呀!他走到教室中间,拿出一个像话筒的罐子,对着嘴巴,像主持人一样说:“现在 请大家欣赏烟花表演!”说完,他把“话筒”对着天花板,拉了一下“话筒”下面的线,只听“啪”的一声,从“话筒”里喷出许多五颜六色的彩带,就像仙女散花 一样。他不知又从哪儿变出几个像刚刚一样的“话筒”,也都是按照刚才的方法,就喷出了许多彩带。
这时,老师又出现了,他说:“你乱扔垃圾,可要扫地哦!” 敢队队长说:“扫地?我晕!”然后躺在桌子上假装晕倒,乐得大家哈哈大笑。不讲这些了,讲讲我们大家吃东西的时候吧!那帮“强盗”又看中了咱们“大富 翁”的东西了,他们伸出一双一双手到“大富翁”面前恶狠狠地说:“打劫!给钱!”“大富翁”拿出两张“百元大钞”——可比克薯片,分成4半,给他们自己去 分。哇!瞧那边!叶柏良左手拿着橙汁,右手拿着棒棒糖,嘴里还“吧叽吧叽”地嚼着可比克,那样子真好笑!过了一会儿,汤老师才来,我们大家都说:“汤老师 你怎么才来!我们都吃完了!”突然,不知谁打了一个哈欠,吓了我们大家一跳,教室里突然安静了下来,“啊,哈哈哈!”同学们又大笑起来。
看着窗外蔚蓝的天空,听着同学们欢快的笑声,我一定会记住,晴朗的一天中,我欢乐地度过了快乐的“六一”。三年级就要结束了,我的伙伴们,我们即将分离,但我希望我们永远记住这个美好的时光。