在一个风和日丽的上午,我们班上演了一场激烈的猫鼠大战……
“叮铃铃……”下课时间到了,我们班的“母猫”班长气吁吁地像只发怒的母老虎向我们班最调皮的王乐乐走去,狠狠地拍着他的桌子大吼道:“王乐乐,你的作业怎么还不交!就只剩下你一个人的作业了!”那气势,简直不亚于猛虎下山,把整个教学楼都给震得抖三抖。王乐乐此时吓得浑身颤抖起来,手中的笔不听使唤地停了下来,他抬起头,小声地说道:“干……干什么呀?”我看那王乐乐那正在补作业的样子,心里暗暗地偷笑,王乐乐,谁叫你放假不做作业就玩的,活该你被骂。
班长看了看王乐乐笔下正在补的作业,火冒三丈,她的眼睛闪烁着愤怒的火花,好像随时都会烧起来似的,随后大吼一声:“王乐乐!你居然一个字都没写!”声音震天动地,仿佛要把王乐乐吞没似的,真让人害怕!正当那班长叫人去告诉老师时,王乐乐见势不秒,就以迅雷不及掩耳之势,抓起笔和本就撒腿向外冲去,笑着说:“哈哈!你是永远也抓不到我的!等我补完作业再给老师吧!”班长肯定不会让到手的鸭子就这么飞了,于是早已安排几个人在门口守着了,一场猫捉老鼠的好戏上演了!
王乐乐见势不妙,一个360度大旋转,王乐乐像只机灵的小猴子一会跳桌子,一会踩凳子,连鞋带散了都来不及系,那样子真狼狈。过了许久终于招架不住,脚步放慢了,累得气喘吁吁,额头上满是小水珠。班长正在准备去降拿王乐乐时,王乐乐一个踩空,失去平衡像喝醉酒一样,“砰”地一声摔了下去,全班同学赶紧围上去探个究竟,还好王乐乐没有摔疼,被班长逮到了,班长一个“九阴白骨爪”把王乐乐打得只连连呼喊认输:“大姐!大姐!我下次会回家做作业的!”王乐乐被这只大猫打得合不拢嘴,吓得一句话也不敢说,还被罚扫一个月的厕所,看他那愁眉苦脸的样子,可真是太倒霉了!
看来,有了我们班的这个“猫”班长,我们班的“老鼠”也就会乖乖听话呀!