我们生活在这个五彩缤纷的世界,身边会经历很多大大小小的事情,但因为时代的变化,我们会把身边的美好忽略,如:同学之间拔谊,亲人之间亲情等。现在作为学生阶段的我们,最常见的就是同学之间的友谊。
还记得在七年级初来时,看到这陌生的环境,周围陌生的人和物,心里满是无尽的幻想,幻想以后和同学融洽的玩耍,然而在这幻想开始之时,友谊的种子已经播种并开始生根发芽。
在几天后,我们已经开始讲话了,虽然都保持着“初见面,请多关照”的心理,但我还是非常的开心,说明我已经融入了这个班级体。初次的交谈为我们以衙建立起友谊的桥梁铺了一条路,这就要看你敢不敢踩上去了,于是原本冷冷清清的班级就变得火热起来了,虽然都略带着点害羞的意思,但已经使友谊更近了一步。
虽然友谊的桥梁已畅通无阻,但不可避免的事情又来了,有话说了,在一起玩了,相互之间的矛盾也就来了。同学之间的陌生消失,教室里的火热又变成了斗嘴和打闹的声音,虽说打是亲,骂是爱,但这样下去总感觉不太好。直到一天我明白了友情的真谛。
那天,我下楼梯时,脚一滑,不小心就从2楼滚到了1楼,当时随行的同学立即把我背了起来,又找老师又去医务室的,一个个脸上都是焦急的表情,即使满头大汗也不在意,从这一件事以后,我对友谊又有了新的定义,即使不怎么讲话,经常斗嘴,有过不愉快,在你需要帮助依然会尽己所能,帮助你,也许这就是友谊本身的魅力所在。他会在心里认定你是朋友,信任并帮助你,当你遇到困难时,友谊其实无处不在,友谊其实就在我们身边,默默的帮助着你。
在不知不觉时,友谊的种子已逐建长成一朵洁白的友谊之花,其中已经融入了我们所有人的友谊,相信它会越来越娇艳,越来越美丽,它会带着我们所有人的友情,一起飞去胜利的远方。