介绍完了作者,就应该介绍这本书了,这本书大概讲的是,一位名叫诺拉的女孩,她这学期的成绩单真是惨不忍睹:5科拿D,1科拿C。但是没人知道,诺拉心里藏了一个天大的秘密——她其实是个超级大天才,其实她成绩会这么烂,其实是故意的。烂成绩,不仅可以让她躲开成为好学生的压力;烂成绩,还可以让她的好友史蒂芬开心。
哎,这位小女孩可真是天真可爱呀,为了逃避压力居然还故意考一个烂成绩,要是我考了烂成绩那可就惨了,家里人肯定会先来一顿油条大餐,再请你吃竹笋炒肉,接着就开始男子单打,女子单打,还有男女混合打!但最让我感动的是她对朋友那真挚的友情,虽然没能为朋友做许多事,但却可以为了让朋友开心,而不惜毁掉自己的成绩。这本书让我懂得了,一个人可以为了另一个人做任何事情,这也证明了友情是伟大的!