春的味道作文600字以上
春的脚步踏进了人间,一场春雨“洗”遍了大地。春雨洗绿了小草,洗艳了花朵,洗净了天空,洗出了一个美丽的世界。雨滴哩哩地下,水珠顺着树叶,嗒地掉了下来。这时的雨像一个调皮的小宝宝,东跑跑,西跳跳。一会儿搅得水塘皱起了眉头,一会儿又给大树挠痒痒,大树被雨娃娃逗得“沙沙大笑”。一会儿跟风娃娃一起跳舞,一阵微风,一缕微雨,走上了春的舞台,一同歌唱,一起舞蹈,逗得春姑娘哈哈大笑。
雨沙沙地下,尤如一段轻纱,飘呀,飘呀……这时的雨,像一个害羞的小姑娘,一会儿遮遮掩掩,脸蛋红扑扑的,就像那开得多姿多彩的桃花。一会儿在天空中跳舞,一会儿在土地上歌唱。就像一位舞蹈演员在春的世界里跳跃着,旋转着……雨哗哗地下,下得树枝伸出了芽,下得花苞笑开了“花”。这时的雨像一位纯洁、美丽的魔法少女,在天空中施展着她的魔法,她的咒语让花朵绽放出最美、最甜的笑容,让小草穿上最绿的衣裳,让柳树伸展出嫩绿的枝条。让校园里撑出一大片五颜六色的伞花。雨——春的笑颜,雨——花草的希望,雨是世上最真挚的笑容。
天,睛了。雨,悄悄地走了,但她的笑颜还留在人间!