社会实践的作文100字
古有陶渊明的《归原田居》让我们陶醉,也有《悯农》让我们深有感触。的确,种植、养殖让我们回归到了大自然,也让我们了解到了农民种田的艰辛与粮食的来之不易。在老师的指导下我们学会了种田;知道了饲养动物的过程;了解了花草栽种的常识……也领略到了小草的清新、野花的芬芳、白云的飘逸、清风的舒适一切一切都那么美。  每当看到一件漂亮的衣服,心里总有一些羡慕,多久我们也能做出这么好看的衣服呀!而缝纫的学习给了我们这个机会。第一次
做出的裙子虽小,线头也不太整齐,但给洋娃娃穿上还是挺漂亮的。
“你怎么还带收音机来呀”上前一打听,才知道这是电工班的同学做的。看来,下次电器坏了不用愁了。因为我们上了电工班,学到了不少的知识。
“你做的小宝剑真好看”看到这精致的小玩样儿,想必木工班的同学也收获不少。
来之前,就有不少同学对陶艺十分感兴趣。你看,我们这次学的多认真。第一次和陶艺亲密接触,要不仔细瞧,你还会以为这是哪位艺术家的作品呢。
这些实践的课程都是从当前实际出发使我们在学到书本知识的同时又能有社会实践的。通过这次实践,我们增长了才干、增强了能力,提高了素质、开阔了眼界,在劳动中,我们更加热爱劳动,珍惜劳动成果,为将来走向社会打下了基础。  五天的社会实践活动一眨眼的工夫便结束的,不知为什么,我们大家对这次活动都有些留恋。因为在这次实践我们学到了太多太多的东西了!我们共享劳动的快乐,同担生活的困难,我们长大了,我们成熟了。