四年级的六一作文
2021年6月1日,是我最后一个六一节。我过得格外难忘。
那天早上,我难以掩饰心情的激动,早早地起了床。我站在镜子前面,望着里面只剩下最后一天童年的自己,笑了。我对这一天充满着无限的期待,也有一丝对成长不知所措的惆怅。
上午,篮球场上飞跃过的一道道身影,争抢着手中可怜的一颗球。仿佛这颗球就是仅剩的童年,只要投进篮筐这个加速器里,就能让仅有几个小时的童年永驻,让比赛中的童趣永存。每一个球员大汗淋漓,却坚毅地奔跑在赛场;赛场边的啦啦队正在歇斯底里,呼喊着,助威着,又在期盼、呼唤些什么。
乒乓球室里的球员们,互相拍打着无辜的小球。宛如这球是即将来临的长大,互相推托,都好像在童年里多待一分钟,哪怕一秒钟也好,谁都不愿提前长大,都想品味最后一丝童年的天真,体会最后一点童年的美好。球员们目光坚定,步伐矫健,裁判如实记录,观众举起相机,画面定格在这一瞬间,定格在了童年。
下午,文艺汇演开始。各个班的同学们施展才艺,向全年级的同学展示自己童年的成果。一个生动的话剧《白雪公主和七个小矮人》把我们带进了童话世界,让我们回味着童年;一段单口相声让我们迸发出孩童般银铃的笑声;一支支舞蹈展示了小时充足的毅力,和那苦练基本功的蛮劲,无时无刻不发挥得完美彻底;一首《北京东路的日子》,唱出了我们的心声,回忆起童年的趣事,抒发着对童年的留恋;乐器一件件,合奏乐曲一首首,弹的调子是童年所听过的,拉的曲子是童年所练过的,勾起了童年的一幕幕、一景景;最后的大合唱《爱因为在心中》,带领我们体味童年的爱,感受童年的美好。
文艺汇演过后,我们回到教室,渐渐地感到茫然若失。是啊,最后的六一过去了,我们长大了,但这一天的记忆,将会深深地印在脑海,难忘。