不过五六年级趣事也不比三,四年级时少呢!五年级下学期时,有一天老师向我们宣布了一则重要的喜讯,大家听到了也感受到了老师的喜悦,原来老师怀孕了!从那天起,我就常常跟老师聊聊她的小孩和小孩的未来,老师的预产期是在暑假,过了几个月后,月考的日期步步逼近,全班都拢罩在月考的压力下,经过了几个礼拜的努力,月考终於结束了,暑假也离我们越来越近,老师的肚子也越来越大,连玩了几拜,放暑假了!放玩暑假后,五年级的我们变成了六年级的大哥哥大姊姊,老师婴儿也出生了,满月时老师也有请全班吃弥月蛋糕,还拿小婴儿的照片给我们看,模样可爱极了,而这件事也收录在我心中的国小回忆录里,成为最特别的回忆。
六年级的趣事可是会把我的回忆录给塞爆呢!尤其是和大家去毕旅的时光,虽然知道自己待在北峰国小的时间不多,有些感伤,但那三天我还是玩的很快乐。白天的行程和朋友走在一起,边聊边走,沿途欣赏风景,尤其是清境农场和日月潭的风景真是美的无话可说,晚上和好麻吉打枕头战,吃泡面,打打牌,真是快乐!如今回想起这些往事,算算自己,也只剩几个月就得告别母校,只希望过去不管是三,四年级还是五,六年级的朋友,都可以是永远的朋友;三,四年级和五,六年级的美好回忆,也可以永远存留在我心中。