我征服了自己的岁月作文600字
是谁含辛茹苦把我们养大,不图回报?
是谁日日夜夜为我们操劳,不怕辛苦?
是谁时时处处替我们着想,不曾抱怨?
是母亲。母亲,一个使多少儿女感动,使多少人痛苦,使多少人幸福的人。
细心地擦拭着心爱的单车,眼眶不禁发红——我第一辆单车。小时候,看见别人骑着漂亮的单车,那感觉真潇洒。于是,每天缠着爸爸,问他要,爸爸却总说长大再买。妈妈或许听见了,有一天,她推着一辆粉红的单车进了小院。我跑出来,面对着正在阳光下憨笑的妈妈,却只说了声谢谢!从此,我和我的那些可爱同学一起骑车飞驰,这辆单车见证了我的飞扬青春。一转头,却发现青春随单车飞驰而过,只留下了几个不连续的片段。
那一次,我感动了,彻底被母爱征服了。小学四年级,我出去替爸爸买啤酒,当我提着一瓶啤酒正走在路上时,夏日的静使我感到燥热。突然,一声响声打破了持久的沉寂,我的心也随之变得惧怕。是啤酒爆了,我不知道它为什么爆了,或许是太阳的热,或许是啤酒瓶太薄,也或许……不管什么原因,我被啤酒瓶的碎片刺得难受,它刺入了我的脚里。顿时,我嚎啕大哭,妈妈在楼上听见了,急忙跑来。她拔出碎片,脚上的像冒泡一样滚出来,我不敢看,躺在妈妈肩上睡着了。
醒来,发现自己躺在床上,脚被纱布包着,妈妈走过来,说:“没事儿,休养几天,就会好了。”我说:“那怎么上学?”妈妈说:“我背你。”我听了,心里想了很久,最后还是在背上,我过了一个月。妈妈每天把我的脚细心擦拭,我就在妈妈的照料下,康复了。可拆开纱布,我看见了一条被针缝成的“大蜈蚣”在我的脚上,我看了,心里很难过,妈妈猜出了我的心思,说:“外在的美并不是美,内心美才是真正美,脚变得难看没关系,只要你的心美就行。”
我听了,心想:“也对。”妈妈,你的每馈话都像圣人的话,让我本来压抑的心变得快乐。我的成长在你的教育下,变得美好。我要珍惜你,因为你是我最大的财富,我要爱你,因为你用你的爱引领我茁壮成长!