2022年的9月,我怀着无比激动的心情踏上了开往北京的列车。看着手中北京大学的录取通知书,我兴奋极了。北大会是什么样子呢?我对未来充满了好奇。
列车缓缓地驶入北京西站,我和爸爸妈妈提着行李走出了车站。我们坐上了北大接新生的小车。经过了40分钟的行驶,我们终于来到了北大。
“啊,美丽的北大,我终于来到你身边了。“我激动地喊道。站在北大的校门前,我放眼望去,古色古香的大门,威武的石狮子,高大苍翠的树木,使这所百年名校显得那样庄严。
进入校门,我们在高年级学生的指引下,快速地办完了入学手续。我们把行李放进了宿舍之后,就迫不及待地来到了未名湖畔。清澈的湖水在阳光的照耀下闪闪发亮,美丽的博雅塔倒映在湖水中。啊。好美的湖光塔影呀。爸爸拿出相机拍下了我们三个人在未名湖畔的合影。站在湖边,我暗暗发誓:我要努力学习,争取成为一名优秀的北大学生,绝不辜负父母的希望。