20年后的濮阳优秀作文
“哇!太棒了,我们成功了!”整个实验室沉浸在一片欢乐的海洋中。我们这个小组研制了一种新型的建筑材料,用这种建材搭起的房屋,可抗9级地震;可以储存太阳能,用太阳能发电;用过的废水净化处理以后再重复利用……十年后的我踏进清华大学建筑学院,经过了无数个不眠之夜,反复进行试验终于成功了!
这时,“叮铃铃铃”我接到了一个陌生的电话。“喂,你好,你找谁?”“姐姐好,我找你呀!”“你是…”“我是娇娇!”哦!原来是对门阿姨家的小妹妹娇娇呀!“你有事吗?”“没什么事,我主要是问候一下你,同时告诉你,我长大了也要像你一样到清华大学去读书,我一定也能像你一样当一名大学生。”说完,挂了电话。我望着窗外的校园,看着一座座拔地而起的教学楼,一棵棵高大挺秀的绿树……突然,我想起了自己十年前的梦想:考上清华大学,又想起为了梦想,我曾经付出的汗水,实现梦想的点点滴滴,我不禁流下了激动的泪水……
“雨辰,”我身后传来了导师熟悉的声音,“恭喜你,你已经成功的\'通过了博士生入学,这是你的入学通知书!”我愣了好一会儿才接过通知书。和当年接到大学录取通知书时一样,我感到异常的兴奋,有一种漫卷诗书喜欲狂的感觉。
回宿舍的路上,舍友小青说:“唉!你可真好,这么年轻,就要读博了,对了,读博后,你还继续研究新型建材吗?”“这个嘛,不告诉你,保密!”其实我心中早已下了决心,现在和导师研究的成果,很快就可以投入市场,对人们的生活会产生巨大的影响。想到这里,我更觉得高兴和自豪,我觉得又向着自己的梦想迈出了坚实的一步。
十年后的我将会更加努力,在新型建材的开发研制中以低碳环保为主题,更好地造福人类。