习惯作文2400字
大家准备星期五早上去夏令营,我却不知道这件事,妈妈也没有告诉我。星期四,妈妈在理行李,我很奇怪地想:难道妈妈不管我们自己出去旅游了吗?我问妈妈,“理行李干什么?”“给你准备去夏令营的行李。”“几人一睡?”我问。妈妈说:“两人一睡。”我大声说:“我不是跟您说过我不喜欢两个人一起睡吗?多挤呀!”“已经报了,算了。”妈妈无所谓地说。我心里也想:算了算了。
到了夏令营那天的晚上,天气格外的冷。我找了我最好的同学跟我睡一个帐篷,他也同意了。刚开始躺进去时,很兴奋睡不着,很挤也很闷,后来,我很无聊,就在那讲游戏,轻轻地讲,生怕被教官发现。聊着聊着,同学说:“我们吃零食吧!”我想:要吃吗?我已经刷牙了,会长蛀牙吗?无数问题向我涌来,为了养成好习惯,我说:“不吃了,你吃吧。”后来,我心里的恶魔一直在对我说,我想吃,我想吃……我问同学,“会长蛀牙吗?”“不会,我以前每天吃糖睡觉,一天没有关系的。”同学说。我忍不住了,说:“那好吧,我们一起吃吧。”同学拿出各种各样的零食,我们吃了起来,吃着吃着我们就睡着了。到了早上,我对着镜子看有没有长蛀牙,结果没有,我很高兴。我想:有个伴一起挺不错的,要不我改个习惯吧!
回家的晚上,我要睡觉了,想起夏令营同学陪我说话,陪我吃零食,但回到家里,同学不能陪我,姐姐也有自己的房间,我又回到“一个人”的老习惯了。