贫困生话题作文700字
亲爱的xx山区的小朋友们:
你们好!
我是xx省xx市xx小学的一名学生。我在电视、网络里经常看到,因为贫困而失学的你们。那低矮、简陋、残破不堪的校舍;高低不平,有的甚至是“缺胳膊少腿”的桌椅;那一支支短小的铅笔和已经拿不住的橡皮;还有那已经没有一丝空隙的计算本;那崎岖难行的泥泞山路。但是,困难没有吓倒你们,你们仍然顽强地向学校蹒跚前行,从不掉队。从你们的眼神里我看到了对学习的渴望,对美好生活的期盼。
而我拥有美丽整洁的校园,有宽阔的大操场,有宽敞明亮的教室,有温暖的家和崭新的书包,如此优越的环境和你们所处的环境相比,却总让我觉得缺了点什么。缺什么呢?我想,应该是一种精神,一种不怕困难、渴求上进的精神。这种精神是我所要积极学习的。
小朋友们,我会珍惜眼前的一切,更加努力地学习!我会在远方时刻关心着你们,并尽我所能帮助你们。让你们过上同样幸福、美好的生活。让我们手拉手,心连心,快乐地成长在同一片蓝天下。
祝你们:
节日快乐
学习进步
梦想成真!