贫困生话题作文700字
你好!
接到我的信,一定很惊奇吧,我与你素不相识,怎么会给你写信呢?看了下面的内容,你就明白了。
先自我介绍吧,我是来自浙江省杭州市机场路笕桥小学五年级六班的张路。我是一个活泼开朗的女孩,我会唱歌、跳舞,还会吹葫芦丝,如果你能来杭州,我会为你吹上一曲。
星期五的下午,我看了贫困山区孩子的视频,看着看着,我无意中发现了你,你的微笑,你对读书的渴望,让我热泪盈眶。我被你在艰难的生活中,还那么渴望读书的精神而感动。我想与你建立手拉手的关系。我的方法有以下几点:1我想通过手拉手的活动,让你和我结成对子;2我们要把自己最喜爱的东西捐给你们;3我要资助你学习,让你能开心地上学;4我要向政府提出建议,来帮助你们的学习,给你带去许许多多的快乐。
如果你来杭州,我会带你去买一些你需要的东西,再带你去举世闻名的西湖,桃红柳绿的太子湾公园,让你坐上龙船,观看这“上有天堂,下有苏杭”的杭州。
怯怯的女孩,我希望你能跟我做朋友。希望看到你的回信。