“妈妈,刚刚看的《灰姑娘》的电影真好看,我长大了也要穿水晶鞋,像灰姑娘一样去参加舞会……”我耳边传来了一个小女孩的声音。我的思绪正沉浸在小女孩的想象中,却被一个尖细而怪怪腔调的声音打断了。
“打住打住,别净想那些没用的东西,我告诉你啊,这世界上,根本没有什么灰姑娘,更没有你平时说的什么白雪公主呀,拇指姑娘什么的,那些都是假的!”这个女人一看就是小女孩的妈妈。小女孩听了,眼神暗淡下来。
我十分不满意这个妈妈的做法。我觉得等那位小女孩长大了自然就会明白童话的真假,何必要刻薄地打扰小女孩的梦想呢?不过,刚刚她们谈起的童话,使我回忆起来以前自己熟悉的童话故事。
曾经,妈妈总是拿着一本童话书,为我讲述着一个个生动的童话故事。
如今回想起以前,那时候对白雪公主的经历特别崇尚,充满了天真、单纯而美好的向往。还有童话里的丑小鸭,它开始虽然丑陋,但最后,善良和爱心让它变成了漂亮的白天鹅……在这些童话中,无论是白雪公主还是丑小鸭,她们都是善良的,她们的结局也都很美好。
但是现在,我已经六年级了,学习压力大,根本没有时间再去看一些童话书,有些甚至已经淡忘了。
别了,童话!虽然我知道童话里的人物和事情都是假的。但我们要相信善良和互相帮助会让自己和身边的朋友都得到快乐,生活就会变得更美好。