上个星期,妈妈给我买了两只鸡。两个小家伙一身金黄的绒毛,软软的,身子圆圆的,走起路来就像一团绒毛在移动。“小绒球”一会儿看看这儿,一会儿望望那儿,尖尖的嘴巴不停的发出吱吱的叫声,可爱极了,我给他们取名叫多多和齐齐。
妈妈找来了一个纸箱,为小鸡安业,我就置了一个温暖的“家”。晚上做完作来到小鸡身边,轻轻的唤醒它们,把水浸的小米撒给它们,等他们吃饱玩够后,才依依不舍的把它们抱回它们的“家”。早晨,我睁开双眼,就赶忙看看它们是否安好。放学了,我箭步如飞地往家赶,生怕小鸡饿坏了。渐渐的,多多和齐齐已成我分不开的亲密朋友。
可是好景不长,没过几天,不幸的事就发生了。那天中午我满头大汉的跑回家准备喂多多和齐齐时,发现它们躺在“家”里不动了。“多多、齐齐你们怎么了?”
“妈你快来多多、齐齐快不行了!”我大声哭喊,叫来了妈妈。妈妈轻轻的把它捧在手里,顺着小嘴一点一点地为它们送水,希望能就活他们但它们身子越来越凉越来越僵硬,两个小家伙就这样离开了我,去了另一个世界。我伤心极了,泪水像断了线的珍珠,止不住地往下流。