“兄弟,以后要做一个大写的‘人’,不必伟大,但求崇高。以后的路,要好好走。”
“你能在我的世界猖狂一辈子!”
“祝你早日变胖哦!”
满满的全是感动。
我一个人回到了自己出生的小村庄,在儿时经常玩耍的小树林里坐下,回望自己一路走来的十八岁。
我在宁静的小村庄里度过了自己快乐的童年。三年级灰头土脸地到城里上学,开始适应来自四面八方的嘲弄。和一个高个子女生打架,却被狠狠揍了一顿。四年级开始拼命念书,期末考试年级第二名。五年级当上班长开始有了朋友。初中学会上网打游戏,并一发不可收拾。高中三年在异地求学,吃了不少苦,犯了不少错,折腾了一大圈又回到原地,终究得到了成长。青春的主题从来都不是爱与伤,成长才是青春真正的主题。刚刚成年,不够成熟,不够稳重,不够自信,不够坦然。但我觉得,我们所经历的,感受的,失去的,得到的,都是值得的。
张哥去了清华,帅哥也冲着清华补习了,想着这些亲爱的少年,我就不敢让自己停下脚步。我们都在成长,只是方向不同——名牌大学或者步入社会。我思考过,人生的选择没有对错,当这些选择被时间以连贯的方式编好后就成了命运。十八岁之前我过得并不快乐,成长的这些年开始懂得,很多事情其实都掌握在自己的手中,不快乐到底要难过给谁看。十八岁了,就让往事成为往事,不管它伤痛或快乐。在未来,祝福所有十八岁的男生女生在自己认为最对的路上走下去,别再后悔和感伤。昨日是昨日,今天是今天。心安,就是天晴。
高三的时候去了一趟龙城,这是我第三次去到那么大的城市。川流不息的马路,高耸宏伟的楼宇,琳琅满目的商品,这些都是我作为一个大山里的孩子所不曾看到的。当时我就在心里暗暗发誓,以后一定要来到这里生活。高考后的那天晚上,我朝着它的方向做了高三一年来最为虔诚的一次遥望。龙城,我要来了!这句话足以让我泪流满面。高三一年的磨炼让我的内心无比宁静澄澈,一年的付出让我笃信,像我这样大山里的孩子依旧可以把未来掌握在自己手中,依旧可以拥有自己想要的生活。
我有理想,我想成为一名救扶伤的医生或是传递正能量的写作者。
我有朋友,不温柔不体贴,却有他们的不离不弃。
我有亲人,不富有但足够善良热情。
我有未来,不耀眼但足以照亮我前进的道路。
向上吧,少年!
我会好好生活,好好爱自己,不为别的,就为这些年亏欠自己的。再见了,旧时光。
今此离去,后会无期。
别了,夏天。