记得,那是一个初秋的一个早晨,天气格外晴朗,一抹深蓝色的天空中,点缀着几朵白云。爸爸早早地起床了,约上我去余杭区的野芦湾休闲农庄——钓鱼。一听到是去钓鱼,我可兴奋了。因为这是我第一次去钓鱼。一路上风景如画,我一边欣赏着这美丽的风景,一边不停地问爸爸:”钓鱼怎么钓?鱼儿喜欢吃什么?”可爸爸却笑眯眯地只顾开车,一直说:这是秘密,到了就告诉我。
过了一小时,我们终于到达了目的地——野芦湾休闲农庄。爸爸停好车,我迫不及待地拿上渔具、小板凳、遮阳伞等,我们穿过林荫小道,来到一片开阔的池塘边。我环顾四周,惊讶地说:“好大呀!”爸爸选择了一个阴凉的地方,拿出小板凳坐了下来,只见爸爸小心翼翼地拿出鱼竿,接着掏杆、系鱼线、拴钩,上饵一系列动作,爸爸都做得非常娴熟,我也学着爸爸做,可怎么也做不好,只好再次靠爸爸教我。我和爸爸静静地坐着,目不转睛地盯着“浮标”,生怕有漏网之鱼。一眨眼功夫,只见浮标不停地在水中摇曳,先是一沉,接着迅速地向上浮起。说时迟,那时快,爸爸把鱼竿一提,一条鱼上钩了,爸爸一刻也不松手,仍凭鱼儿怎么摆动。过了一会儿,鱼儿好像游累了,慢慢地浮了上来,我大叫:”鱼儿,鱼儿“爸爸利索地拿起旁边的网兜,一条大鲫鱼正活蹦乱跳地出现在我的眼前,我心理暗暗地乐着:鱼儿,你很快就要成为我们的美食了。我也学着爸爸那样,耐心地坐着紧盯着“浮标钓”,突然浮标一沉,我也跟爸爸一样往上提鱼竿,怎么那么沉,连忙叫道:“爸爸,爸爸,鱼儿上钩了。”爸爸迅速接过鱼竿,“哇”是一条大草鱼,爸爸竖起大拇指:“好样的。”此刻,我的心里早已乐开了花。
回家的路上,我还不停地回味着钓鱼的欢乐和刺激。