记得有一次,已是午夜时分,睡到一半的我,一阵热一阵冷的。我起身倒水喝,看见她还在忙着做家务。我跌跌撞撞走着,她抱着我,问我发生了什么事。
我那发烫的手准是吓坏了她了。她连忙替我量体温,发现我的体温竟然高达摄氏39度。爸爸从睡梦中被唤醒。我被送到医院看急诊,屁股被针孔刺了一下。
接下来的两天,我受到无微不至的照顾:一会儿量体温、用冷毛巾敷额头;一会儿吃药、喝水的。
等到我的病全好了,快快乐乐上学去时,她的眼睛更大了,周围增添了一团黑影。
每当我在学习上碰到困难时,她会耐心地教导我。特别是遇到数学难题,看到我茫然的眼光,她会一遍又一遍地讲解。当我恍然大悟时,我们会一起拍手庆贺。就这样,专题作业、手工作品等,都悄悄地留下了她的一些手迹。
我会努力学习,我知道她寄予我很大的期望。
我会像拔节的竹笋——天天向上。