写一段关于暑假的作文
暑期是学生安全事故的高发期,广大家长要教育孩子树立“安全第一”的思想, 提高 安全防范意识,增强自我保护能力, 预防意外事故发生,确保孩子健康安全过暑假。 1、注意道路交通全。要教育孩子自觉遵守交通规则,不开摩托车及其它机动车辆,拒乘非法营运车辆,不在马路上玩耍追逐。 2、注意游泳安全。严格教育孩子不擅自与同学结伴游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域玩耍或游泳,防止溺水事故发生。 3、注意饮食卫生安全。培养孩子养成良好的卫生习惯,注意饮食安全,不吃腐烂变质的瓜果食物,防止食物中毒。做好各种传染病的防控工作, 增强对手足口病、上呼吸道感染、肠道传染病等流行性疾病的预防意识。 4、注意防暑防汛防雷防震。夏季气温高,天气炎热,又适值汛期台风季节,提醒孩子外出时要注意防暑、防雷、防台安全。加强对孩子的防震常识教育,提高应对自然灾害的能力。另外,要教育孩子在家注意防火、防触电、防煤气中毒,确保孩子平安居家。