我的xx同学作文400字
我的同学丁梦涵,是个无私奉献,爱劳动的人,非常敬佩她。
去年六一儿童节,老师要我们组织同学们一起动手办板报,一定要快速办好,因为六一儿童节马上就要到了。下课了,我们把同学们聚集起来,想找一些同学办板报,可是当我们问:“谁愿意和我们一起办板报。”时,教室里却鸦雀无声,连根针掉下来的声音都听见,只见他把手举得高高的,还愿意用自己的零花钱买一些东西来装饰板报。
还有一次,轮到我们组值班了,我来到学校,见教室里又脏又乱,我责备我的组员们,说:“你们怎么这么懒呀!连地都不扫。”但他们还是无精打采地趴在桌子上,好像我没有说这句话似的。我又狠狠地责备起来,可是不管我怎么责备,他们还是不肯干。这时,她说:“我来帮你吧!”我开心极了,和她一起把教室打扫得干干净净。
我的同学丁梦涵,就是这么一个人。