读书伴我成长 600字作文
读书伴随着我的成长,书就是我的精神食粮,书就像一日三餐,我总离不开它。书让我这么健康的成长着!书中那一个个精彩的故事,深深地吸引着我,叫我着迷。
记得四岁以前,我还不认识字,就听妈妈讲书上的故事,我觉得非常有趣。当时,我就想:要是自己也能看懂书上的故事,把它讲给妈妈听,该有多好啊!
上幼儿园时,我就与书成为了好朋友。那时,幼儿园的阿姨们常常发一些画册给我们看。大家便凑在一块儿,头挨着头,脸贴着脸,只是看图,不认识字。
跨入学校的大门后,妈妈就给我买回一套《传世童话》。我如获至宝,抱着那套书,常常几个小时不动。书中那些漂亮的图画深深地吸引着我,那些注着拼音的字为我读懂这套书开了一个又一个绿灯,我一路前行,认识了书中善良的蓝精灵,机智的阿里巴巴,朴素的钓鱼老头……此时,我一下子觉得自己长大了,懂得比别人更多了。这是我拥有的第一套书,我想,这一定会拥有更多的书。