假如我变成了春天,为了好玩,在你的周围荡漾,时不时做些小恶作剧,妈妈,你会知道春天是你顽皮的孩子吗?
你要是问道:“孩子,你到哪里去了?”我便在你身边偷笑,不发出一点声音。
我悄悄的亲吻你,默默的看着你看书,让你觉得心旷神怡。当你望向窗外时,就可以看见草嫩绿嫩绿的,百花齐放,而那身穿漂亮而色彩鲜艳衣服的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,但你却不知道是我指挥着它们表演一场出色的节目。
当你正要喝茶时,却惊喜的发现杯中的花瓣正挑着欢快而优美的舞蹈,那正是我的魔法为了让你嫣然一笑,将烦恼的事都抛到脑后。妈妈,你可知道那些正是你的孩子变成春天才有的吗?
妈妈,我现在要为你做最后一件事,去找到精灵,并向它许愿。我找到了精灵,我对它说:“我希望我妈妈永远也不会失去她最宝贵的东西。”突然间,我回到了妈妈的身边,向她要糖吃,我才知道妈妈最珍贵的东西是我。
“你跑哪儿去晚了?”妈妈焦急的问。“呵呵,这是秘密。”这就是我们后来说的话了。