鼻尖上一阵冰凉,抬头仰望天空,哦,原来是下雪了!
雪纷纷扬扬,有如繁星从天空陨落,正如我的思绪,随着雪花飘到了远方……
小时侯的冬,下着更大的雪,矮小的我走在路上,雪几乎可以漫过膝盖。而那时最让我开心的事情莫过于去哥哥姐姐家玩。
因为我的年幼,家里人一般不让我单独行动,因此,奶奶成了接送我的“专用人。”
每次我只嚷嚷要去玩时,奶奶总是象孩子般稚气地撅起嘴,絮絮叨叨地说:“你怎么总想着玩啊?下次奶奶可不来管你了。”尽管她每次都这样说,但每次总是她带我去。
然后奶奶就会给我“全副武装”:戴上帽子,系上围巾,一边系一边还唠叨:“怎么样?会不会太紧?”之后,还不忘记给我套上小雨靴。
最后奶奶就会利索地蹲下,将我往背上一揽,全身用力一颤,眨眼工夫,奶奶就已经背着我上路了。
对奶奶背着我走路的情况,我只有一个评价:十分小心,速度也慢。
奶奶总是紧紧地抓着我,眼睛瞪大,直盯着地面,脚小心地挪动着,那样子简直就象古代的千金大小姐在走莲花步。
看着这比乌龟还慢的速度,我总是十分不耐烦,嘟起小嘴,不满地催促道:“奶奶,你快一点啊!”而这时,平时对我的话可以说是毕恭毕敬的奶奶,尽管嘴上说着:“知道了!知道了!”可脚却依旧不肯加快速度,反而更加慢了。
然而就因为奶奶如此地小心,在她背上的我几乎没摔过跤。
小时侯对此我不以为然,霸道地认为这是奶奶应该做的,从未对奶奶说一声谢谢。长大了才明白,奶奶是因为爱我才会如此,但今天想说声“谢谢”也没机会了,因为她已经……
“啪”一声,一个的雪球飞到了我身上,一转身,一同学正怪笑着,“好啊!看我的‘天女散花’!”说着,我抓起一把雪,扔向前去。
哇!好美!恍惚中,我仿佛看见了奶奶在对我笑。
奶奶,你在天堂生活得好吗?