回忆作文450字小学
同学们,你们还记得六年前的秋天吗?那天是开学的第一天,天同样也下着雨,零零细雨打在屋瓦上,谱写着开学的诗。时间过得真快啊,一眨眼的时间,我们就从小弟弟小妹妹变成了大哥哥大姐姐了。望着现在的一年级同学幼小的身影,小学六年,就像电影放映机一样,刹那间,都成了回忆。
同学们,你们一定没忘记那次广播操比赛吧。
在广播操比赛前夕,所有的人都在操场上练习着,无论顶着炎日,还是禁着寒风。
同学们都喊着口号,那样铿锵,那样嘹亮,步伐整齐而有节奏,没有一个人叫苦喊累的,此刻,我们的心聚在了一起,为荣誉而奋斗!
在比赛时,大家都专心致志,每一个人,都代表着整个班级。
不再有人东张西望了,也不再有人窃窃私语了,看到的每一个人,心中都有一个信念在鼓舞着自己。同学们的动作,尽管我看不到,但一定是整整齐齐的,队伍也一定是直直的。
回到教室,所有人都那么焦急地等待着成绩,比自己的成绩更担心,因为——那是我们全班人地成绩,属于我们全班的荣誉。
到了宣布成绩了,教室里顿时安静下来了,我似乎听见了所有人的心跳。
“6.1班…….”
全班都屏住了呼吸,这是我们最后一次广播操比赛了,这个第一名对我们太重要了。
“6.1班,第一名”一刹那,全班都沸腾起来,欢呼声一浪高过一浪,甚至可以击碎一个玻璃瓶。
我的心情也兴奋到了极点,我们的努力没有白费,上天还是会报答我们的。
这一场场的比赛你们还记得吗?
在比赛中,我们欢呼过,喜悦过,同时也失落过,难受过。
但在这一次又一次大比赛中,我们经受的挫折,构成了今天的六一班,伴随着我们成长。
想到不久,我们再也无法相聚一堂,这样欢声笑语了,就像那流水,也该各自去各自的地方,不禁有些哽咽了。
窗外的喜雀打破了沉寂,同学们,如果时间可以倒流,那么我们的小学时光再重来一次,好吗?