犹记数小时前,仍 是阳光普照的下午,我战战兢兢的走入会场。终于,圣旨颁发了,大家立刻迫不及待的振笔疾书,唯独我左顾右盼,怎么办?选手中有人胸有成竹;有人抓耳挠腮, 好似身上长了跳蚤般坐立不安,我则如热锅上的蚂蚁,啊!时间好似有一世纪那么长。我在一堆泥瓦砾中拾起一片片破碎记忆,埋首写作。
时针缓缓爬过钟 面,随着我豆大的汗珠流逝,望着窗外湛蓝的天空,洁净的有一丝污尘。信心一点点被唤回,熄灭的斗志又再度燃起,在黑暗中顽强的散发光芒,想像无边无际的 扩展,开始执着编织我的思想毛线,一针一线,栩栩如生的人物展现在我文字毛线中。在一股紧张的气氛中完成了我的作品。此时,无情的铃声响起。我头也不回的走出考场,这时大风呼呼,好似为我欢呼,阳光照耀,好似对我微笑,对这次的比赛我深具信心。
第一名的喜悦,让我心中如灌了蜜一般甜,以后,我更该努力充实自己,才能在未来的语文舞台上,有完美无瑕的演出。