青春之歌,我们的歌,我们这个时代的歌。——题记
人最美好的时候就是拥有青春的时候,就是自己还在说着自己是年轻人的时候,只要有青春就会让人创造生命的色彩,此后才会为自己的青春而为感到荣耀和自豪,白发苍苍时,才会心满意足,此生无憾。
最近看了一本电影,说实在的是一本老电影了,与现在的电影画质来看,真是差了很大的档次。但是电影诠释的主题确是我们正在经历的过程,青春。这本电影讲述的故事可能我们没有办法深切的体会,但是透过这本电影,我们可以学到很多的东西。主人公林道静思想上的不断的进步和人生的不断的成长,从中遇到的风雨,与我们现在的青年们拥有着大不相同的火热的青春年华。对于电影的主人公而言,青春是一种坚持不懈的求索奋进,是一种坚定不移的信仰追求。在那个时代的有志青年都用自己的方式去追寻自己的青春之歌。
虽然在成长的过程中难免会迷失、迷惘,但是从中会得到教训、、林道静正是这样,一点一点成长起来的。所以,我们要在我们的青春时期多努力学习科学文化知识,用知识武装大脑。增长知识的同时多累积生活阅历。学着去面对,学着在逆境中生存,学着在困境中磨练心智,逐渐成熟。
其实电影在我脑海中的记忆已经不怎么深刻了,但是电影传达出来的对青春的诠释,是我看了电影以后最大的触动,它让我有一种冲动,我也要去做一些什么事情,我也应该去争取一些什么东西,让我的青春变得更加的附有意义,让我的青春不后悔。“人生可以平凡,但不可以平庸”在这个大社会中,每个人都有自己的角色,而各自的工作岗位就是实现自我青春价值的大舞台。在社会中,每个工作都有其积极意义和对社会的贡献所在,对自己所选择的工作要像主人公林道静一样认同它的价值观,树立远大的工作理想,进而坚定不移的为之付诸努力,在完成工作,创造社会价值的过程中实现个人青春的价值。
“花无百日好,人无常少年”,在年龄上的青春是短暂的,而在精神上的青春才是永恒的。朋友们,莫让青春负年华,只要我们用一颗真诚的心对待工作、对待生活,我们的青春年华就一定会在平凡的工作岗位上绽放异彩!