写新朋友的作文500字
我有很多的动物朋友,有兔子、乌龟、蚕宝宝、还有金鱼。今天,我又迎来了另两个朋友---仓鼠,那是施老师送给我的。妈妈开玩笑地说,我们家都快成“动物园”了。天渐渐热起来了,家里不能再养兔子了,因为到了夏天,兔子会很臭。妈妈又说:“外婆家有个亲戚,家里有鱼塘,可以把兔子放在那里,到处跑来跑去,饿了就可以吃他们种着的蔬菜,多快乐呀!可不会像在我们家里一样,整天只能呆在笼子里,除了吃就是睡。”对啊,要是换成我,我也受不了。我依依不舍地送走了养了好几个月的兔子,打算全心全意地照顾仓鼠了。
一见仓鼠,我就被它可爱的模样吸引了。它的嘴巴小小的,红红的,它的毛是灰白色的,脚也是红色的,听施老师说:它的品种叫“老公公”。我听了哈哈大笑,好奇地问:“为什么叫‘老公公’?”妈妈说:它长大以后就会长白眉毛,白胡子,像个老公公’。”
别看仓鼠个子小,它可讲究了。要住“别墅”,还有专门的“浴室”,洗澡时还要用仓鼠浴盐,吃的五谷杂粮,还有美味小零食,有瓜子,面包虫、磨牙棒等,饭后还要吃各种水果干。当然,它只能喝熟的水,要是喝了生水就会拉肚子。它还有自己的游乐园,里面有滑滑梯和滚轮。
可能刚到我们家还不习惯,它总是小心翼翼的,趁我不注意时,才吃点食物。没关系,我会好好照顾它,让它和兔子一样快乐成长,早日和我成为好朋友。