趣事作文400左右初中
星期天下午,我与妈妈去花鸟市场给过生日的妹妹买礼物。我看着那些绿油油的植物,不由得想起了我6岁时的趣事。
那时,我们家的隔壁是王伯伯,他十分喜欢养花,阳台上装饰得像个小花园,我经常到王伯伯家去玩,去他家摆弄花草。一次,王伯伯留我在他家吃饭,下楼买菜去了。我蹲在阳台上,好奇地打量着一盆新植物,它的茎又粗又长,叶子像齿轮一样,两边分开,十分茂盛。
我睁着大眼,不由自主地伸出巴掌打了它几下,不料,它微微晃动了几下,叶子和茎像着了魔似的,立刻收拢了起来,又枯又小,就像了一样。完了!我把王伯伯的花打了!我心里敲起了小鼓:怎么办,王伯伯会不会生气?他会向妈妈告状吗?我该怎么办……
“咚咚咚……”一阵敲门声响起。
不好!王伯伯回来了!
我硬着头皮去开门,王伯伯乐呵呵地将大包小包的菜放进厨房,又拉着我去看花,算了,还是直接跟王伯伯说了吧!
“王伯伯……”
“怎么了?”他笑眯眯地说。
“我,我把您的花打了……”我将事情的来龙去脉告诉了他,一边说,一边斜眼瞅瞅王伯伯的脸色。
谁知王伯伯并没有生气反而哈哈大笑。他摸摸我的头用手示意我去阳台。
奇怪!刚才还枯的植物又如刚才那样生机勃勃。怎么回事?我不解得看着王伯伯。
王伯伯笑着说:“这叫含羞草,是一种敏感植物,遇到热或其他刺激,便会收拢叶子保护自己。,但过一会,它自己会复原的。傻孩子!”
是吗?我有些不好意思地挠挠头。
想到这,我情不自禁地笑出了声。身旁的妈妈莫名其妙地看了我一眼。
“妈,买含羞草吧!”我建议道。
“为什么?”
“吓吓表妹啊!”我一脸坏笑。