六年的辛勤培养,六年的认真教导,六年的细心呵护就在此时,我将和您说“再见了”---母校!
时光飞逝,日月如梭。记得六年前我踏入流水小学的校园时,一切的一切都是那样的陌生,不熟悉同学,不熟悉老师,也不熟悉学校。在不知不觉中,我认识了天真烂漫的同学,认识了和蔼可亲的老师、熟悉了富有浓郁书香气息的学校。可转眼间六年即将过去,我从那时一个无知、幼稚的娃娃,而今天在您的培养下,我变的坚强,勇敢,成了一个有头脑,有素质的青少年。我非常感谢您慈母般的爱,严父般的教育,朋友般的理解,有了这些才能让我快乐成长,让我成为一名好学生。今天我在各方面得到了全面发展。我可以感觉到您在为我高兴、欣慰,但您同时也在提醒我:“没有最好,只要更好,学无止境!”是的,我骄傲过,满足过,是您不厌其烦地教育我,将我一次一次从歧途中拉回来,使我继续奋斗,继续前进!而今天,这一切都成为了美好的回忆。我在您的怀抱里尝到人生的酸、甜、苦、辣。如果您是一棵大树,我就是您枝头摇曳的硕果;如果您是一艘航空母舰,我就是您身上一架威武的飞机;如果您是一张床,我就是床上熟睡的宝宝。还剩下不到几天的时间,让我们好好珍惜最后的日子吧,不要让这成为我们心中一份不可弥补的遗憾!
六年了,母校和老师给我们传授了源源不断的知识,让我们懂得了一个个受益匪浅的道理。
六年了,母校的一草一木都是那样的熟悉,昔日在操场上嬉戏玩耍的模样还历历在目,忘不了在母校那些美好的日子!
六年了,校园的大树也增长了六圈年轮,我们马上将要离开陪我们六年的母校,不舍之情都涌上了心头,那些快乐,美好的回忆也都在脑海回荡!
母校啊!您已经陪我度过了六年,我的生命中已有了您的足迹,无论我们相隔多远,相隔多久,我们永远记住八个字:养行立德,博学成材!