在我家楼下有一个小菜圆那里是何爷爷的乐园他天天都市去那给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里有白菜、罗卜和辣椒。最引起我主意的就是辣椒了。何爷爷种的不是一样平常的辣椒是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒在每个季节变一种色春天是绿色、炎天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。
一天我在楼下散步其时正是秋天的一个星期六的早晨。我走到这个菜园时瞥见内里的小辣椒紫紫的看起来很好吃。心想着么紫的小辣椒岂非还会辣吗?一定能好吃心中便有了一种想法摘一个尝一尝横竖也没人知道。
我见四周没人便跑了已往。用手一拽边摘了下来。我想得了一件宝物似的,向家跑去。到了家,见没人,才放了心。然后,把用水洗过的辣椒放进嘴里嚼,不嚼没关系,一嚼可坏了。马上,舌头、喉喽就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口的喝起水来。这才好点,没想到这四色小辣椒比此外辣椒辣上十倍。
这就是我最难忘的一件事了。