我的妈妈优秀作文六年级
一回到家,就埋头写作业。吃饭时,我紧张得一句话也没有说,脸上红扑扑的,犹如一个熟透的苹果,烫得都可以当暖宝宝了。妈妈起初以为我生病了,急忙拿来温度计给我测。"36、6,没发烧呀!”妈妈的脸上填满了疑惑。
我不知所措地跑进卧室,把"我爱你,妈妈”工工整整地写在一张小纸片上,折成细细的纸条,紧紧的,攥在手心里,迈出沉重的脚步向妈妈走去。
怎么,小小的纸条像千斤重;?怎么,平时灵活的小嘴,今天像一只笨拙的小鸟?怎么,周围安静得只听到我“砰砰 ”狂跳的心脏声?外面的天阴沉沉的,仿佛和我的心情一样沉重,天上的乌云早已挨不住伤心的泪花,“哗啦啦”下起了大雨,纸条也已被我手心里的汗濡湿。
我终于鼓起勇气,将纸条递给了妈妈,是我看错了吗?我不停地揉眼睛,揉得像两颗小樱桃。没错!妈妈的眼角泛出了激动的泪花,一滴,两滴,三滴……开始往下滑。妈妈抱住我,在我耳边喃喃地说:“好孩子,妈妈也爱你!”我紧紧地靠在妈妈的肩头,发现妈妈的脸上俨然冒出了许多皱纹,这让我不禁流下了愧疚的泪水……
我和妈妈就这样相拥着,但我的心,还在一遍遍地说:“妈妈,我爱你―就像老鼠爱大米。”