我家是个小小动物园作文400字
你知道吗?每当有同学问我,你的家是什么样子的?我总会乐呵呵地告诉他,我的家像一个小小动物园,里面住着一些有趣的动物,他们相互关心,和谐共处,是一个温馨欢乐的理想之所。
爸爸是一头任劳任怨的老黄牛,他身强力壮,勤恳务实,无论是在家里还是在单位,他都是一把好手。我和弟弟都爱吃爸爸做的菜,用厨艺精湛四个字来形容爸爸的烹饪技能毫不为过,就连“上得厅堂,下得厨房”的妈妈也时常对爸爸烧的菜赞不绝口。这头老黄牛虽然平时和蔼可亲,可是面对工作时,却又是牛气十足,他是工程项目经理,每次安排检查工作,他都非常仔细,如果有偷工减料的情况,他牛脾气一上来,保管你被他训得心惊胆战,下次再也不敢违规了。
妈妈是一只精打细算的狐狸,这只狐狸并不狡猾,你是不是很想知道她是如何的精打细算?大体上分为两点,一是在金钱上的合理分配,在家里,妈妈可是典型的“金主”,独揽家里的财政大权,她会把家里的每一份收入,按照用途划分得非常细致,一看电脑上的excel表,你就会知道我妈妈是做财务出身的。你可不要以为妈妈只会纸上谈兵,她去菜市场买菜的时候,也是讨价还价的一把好手。二是妈妈对时间的精打细算,从早上几点钟起床为我们准备早饭,到接下来的打扫卫生,送我和弟弟上学,然后上班,以及下班后的一切安排,妈妈的时间点掐得就快到秒了。
我是家里的小麻雀,一天到晚叽叽喳喳叫个不停,总会把家人逗得捧腹大笑。妈妈总说,家里哪天少了我,总会觉得冷冷清清的。你可不要以为我只会嘴把式,像扫地,拖地,擦窗,晾衣服这些日常家务活,我也是非常擅长的。最关键的是,我还会给爸爸妈妈按摩,帮助他们消除一天的疲劳。哦,对了,我这只小麻雀还很聪明呢,我的学习成绩也是非常不错的,每次考试在班级里都是名列前茅。
咦,我家的小猴子呢?哈哈,原来又钻在床底找玩具呢!还在上幼儿园的弟弟不但属猴,而且猴性十足,一玩起来,经常把房间里搞得像个垃圾堆,可是他的调皮捣蛋,也时常让他成为家里的开心果,被爸妈戏称为是家里的调味剂。
瞧瞧,这就是我的家,家外绿树成荫,鲜花盛开,家内欢声笑语,其乐融融,如果你哪天有时间?我带你参观一下我的家,顺便认识一下动物园的几位成员。