随着一阵铃声,同学们不顾一切,飞奔向楼下去,可是又被广播叫起。
这就是我们学校举行的防震演习。但上课铃一响。同学们便冲下楼,这本是原来的安排。但是临时改变的策略则使我们大大的失去了体力。主任说什么等铃声响后,还要一班一班的“逃”,只有按照她所念的顺序跑才行。
第二次开始,当听到广播中响出602班开始时,又再一次出现刚才的一幕,且我们不用1分钟便全班抵达操场,这使我们十分高兴!
在演习中,我看到同学们认真的神情,想到,我自己也应该努力才行啊!!我飞快的奔跑着的时候,感觉跑得还是很快的!!
如果真的出现地震的话,按我们的速度,一定会安全的脱离危险的。但在演习中,我也看到同学们不规范的地方,有的同学居然还手牵着手一起跑,这个紧张的时刻,是不能出现这种状况的啊,这样会危及到生命的。这种不规范的行为也不能再犯了啊!这是绝对不可行的!
这次防震演习,使我们懂得了在地震来临的危急时刻,应该怎样保持着镇定的心理。举行这种防震的演习是意义重大的,我们也不能忽视!!