改正一个坏习惯作文
坏习惯先生,我想对您说坏习惯先生:
您好!
坏习惯先生,我不明白您为什么会是坏孩子那方的一部分。因此我不喜欢跟你玩,所以您不要总是跟着我,好吗?我不想做您的接班人,我想做好喜欢先生的接班人。
由于我一时疏忽,不知为什么你闯进了我的脑府,我不欢迎您。因为我对你的做法感到不满意,请听我说。
你随心所欲地控制我。今天我做计算题的时候,恰巧您有大摇大摆地走进操作室,可您偏把我昨天看的动画再看遍。唉,一人“享福”够好了,可你偏偏也要我同你一起“享福”。搞得我分神了,计算题好长时间没做一道,后来,还是同桌跟我说:“我做完了”我才醒悟过来。我知道这也是“分神大将”给您的消费时光的建议,可我劝你别听他的话,你要节约时间,做好任务,或者多看一些课外书,丰富自己的业余时间,像你这样虚度光阴,还没好习惯先生的生活过的充实、快乐呢!
你知不知道,现在大家都说:“改掉坏习惯!”你那样粗心,没谁喜欢你,我们大家是受了你的感染,马虎、偷懒了。自从上次“粗心小将”对您说:“粗心一点没什么大不了,以后的路还长着呢!”以后再改还不是一样,没什么大不了,你就听从了他的建议,随随便便搞得我考试总是计算题错误、数字写反、忘了回答问题、漏了一小题······你知道吗?当考试卷发下来后,我有多么恨你!坏习惯先生,这样做好不好有利于自己吗?别人会不会受影响?经过仔细判断后再做决定,你知不知道我被你害得有多惨,这只是轻层面的忠告,已便让主人更进一步接近你,让你像好习惯先生那样受欢迎,让大家都说:“学习好习惯。”希望您听取这些建议,接着,我劝你向好习惯学习。把对游戏上的好奇心改为学习上的难题好奇心,上课分神改为打坏习惯的时候分神,或者干脆什么时候都不分神,或者干脆什么时候都不分神,因为我相信你在也不会干坏事了。你要向好习惯学习,你要知道无数个好习惯铺向成功的道路。总之,你要学会发现别人的优点,改自己的缺点,努力学习,认真专注,这样,你就成了一个好孩子,你会让你的小主人为你感到自、豪、感到骄傲、感到高兴、感到快乐,让那些坏习惯彻彻底底便成拥有高素质、高品质的臣民,让你们从此也成为“红人”。
坏习惯先生,希望你听取我的忠告,只要忍住、克制自己,一定能行,要不,你灭绝是我最大的愿望!