我曾听到一个故事:某市一15岁青年长期受父母摆布,一天大约要练8个小时的琴,而每天睡眼时间仅仅只有5个小时,加上父母的批评与不理解,最终导致他在家中自。随后母亲接受不了现实也割腕自。曾经美满幸福的家庭瞬间支离破碎。
假如世界上有后悔药,可以重新来过,那么结果是不是会有转机呢?
我做过一个猜想:当父亲得知这个消息后,不想孤身一人留在世上,刚想了结自己的生命,突然想到之前从朋友那里得来的后悔药据说可以重新回到令自己后悔事发生之前。父亲不想放过一丝希望,最后竟真回到了少年自前1小时
父亲当时正在公司,他立即回到家立可抱住儿子,对他说:都是爸爸的错,爸爸不该逼你做你不喜欢的事情,不该批评你最后父子俩冰料前嫌。这时母亲也回到家,他们一家人从此幸福地生活下去。
而实际是父亲发现自的妻子与儿子,把他们立即送往医院抢救,最终他们脱离危险,少年的父母也深刻的认识到了自己的错误,与儿子重归于好。
故事到这里便结束了,后悔药也并非是使人可以回到后悔事发生前的药,而是人极度想要挽回后悔事造成的后果的心理。花开堪折直须折,莫待无花空折枝愿我们且行且珍惜,不要等到失去再追悔莫急!