自古红颜多薄命。有位佳人,凭栏眺望,等待着她的归宿。她被喻为“千古第一才女”,她满腹才情,曾有着幸福美满的生活。她也曾“误入藕花深处”,吟诵出“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的\'欢跃。可谁曾想,那乱世烽烟带走了她的幸福,也带走了那洋溢着少女情怀的诗词。从此,她的心中被忧愁所填满。“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,多少哀怨,多少情愁,尽抒其中。她苦苦等待着她的丈夫,那数不清的泪,是“才下眉头,却上心头”的痴情啊……易安居士,期望随遇而安,一生却不得安居,将她的忧愁写进了中国的词史。
在书香的世界里,你幽怨愁结的词风独树一格,词魂贯穿古今,又岂是一个愁字了得。
书香陪伴的日子里,我看尽千年繁华,领会无穷情意,愁情爱恨自有味。我将一路追寻,继续畅游这书香萦绕的世界。
一路书香,遍洒阳光,有你陪伴的日子,真好!