??香伴我成长小学六年记叙文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”小时候,我听得最多的就是这一句话。那时,我不懂事,真以为书中藏有黄金,一翻开书,就会有宝玉掉下来。于是,我缠着妈妈给我买书。
书买来了,结果让我大失所望。书中既没有黄金,也没有宝玉。但是,我却被里面的内容深深地吸引了。从此,我开始了人生的快乐书旅。
在小时候,我看得最多的是漫画书。什么《猫和老鼠》《黑猫警长》《喜羊羊与灰太狼》《豌豆》……我沉浸在其中,尤其是《猫和老鼠》,小老鼠杰克的智慧让我佩服。
童话里有勇敢的王子,善良美丽的公主,狠毒的老巫师,他们个个都扣动着我的心弦,主人公的悲惨命运让我泪流满面,最后美好的结局又让我喜极而泣。
当我8岁时,童话已离我远去,取而代之的是。作文中优美的语句让我读得津津有味,深深感受到了文字的魅力。我分享小作者身上发生的有趣的事情,与他们同哭同笑,有时候自己也提笔“创作”,还获过大奖呢!
在名著中,我感受到祖先对于我们的伟大贡献,到革命先辈的视如归,品味到国家曾经的繁盛与贫弱……同中,我也体会到了人间的冷暖,懂得了亲情和友谊的可贵。
书,是我最好的朋友,无论你高兴、振面,还是失意、空虚,它都可以陪伴你。只要你有心,它会载你到知识的彼岸,带你到智慧的国度!