爸爸妈妈每天辛苦地赚钱,周末到了我也要为他们做点什么。哦!有了明天我可以为爸爸妈妈准备早餐。这样他们可以舒舒服服睡个大懒觉了。
可是做什么好呢?对了,妈妈前几天包了很多水饺。那明天就烧水饺吧。晚上我咨询了妈妈水饺的做法,还一清二楚地记在了心里。妈妈还问我:“你问这个干嘛?”我神秘一笑说:“没什么,就问一下。”
终于等到了早上,一个天然的闹钟把我叫醒,我偷偷起床准备大显身手。首先我从冰箱里拿出水饺然后洗干净电磁炉锅,把水饺全部放进去。装好水,开始煮了。电磁炉操作比较简单,按一下开关键,然后再按蒸煮键就可以了。在等水沸腾的过程中,我拿了三个碗,各放入一些紫菜小葱和盐。突然电磁炉冒气了,锅盖还一直啪啪啪响,好像快要被里面的水饺顶翻了盖。我赶忙打开锅盖加了一小碗冷水继续煮,这样重复两次后,水饺就可以出锅了。
这时爸爸妈妈闻到了香味走了出来说:“哪来的香味把我都饿醒了。”我大笑说:“今天天上掉水饺啦,你们快来吃啊!”
爸爸妈妈盯着我咪咪一笑,然后全家津津有味地吃起来,他们还说:“这是最好吃的早餐了。”