今天,妈妈带我去饺子馆里吃饺子,吃完以后我还是意犹未尽。回到家里,我央求妈妈再包一次饺子,好让我吃个够,顺便学习学习怎么包饺子,妈妈爽快的答应了。
我们先准备好了材料,妈妈做饺子馅,爸爸去购买饺子皮。"万事俱备,只欠东风。"终于轮到我大显身手的时刻了,我先把饺子皮摊在手心里,再用右手拿着勺子舀了一勺饺子馅,放在饺子皮中间。嗯?饺子馅少了?来一勺饺子馅,嗯?又少了?再来一勺!我心中一边念,一边手忙脚乱的往饺子皮里放饺子馅。好了,接下来该捏一捏了,我先把饺子皮对折,再用两个手指捏住饺子皮的边缘,可是,无论我怎么捏,饺子皮却像一个调皮的孩子一样,就是不肯贴在一起,这下我像泄了气的皮球一样。
这时妈妈走过来,递给我一碗水说:"你用手指在水里沾一下,然后用手指蘸在饺子皮边缘,再把饺子皮捏一捏就能合在一起了!"我半信半疑的接过来,照着妈妈说的做了。我一试,真灵!饺子皮神奇地合上了。不大不小像一个月牙似的。我突发奇想,可不可以让我的巧手把饺子的两个角捏在一起,饺子就立了起来。就这样,按照这种方法包了一个,两个,三个……的饺子。
终于等到煮饺子的时刻了,只见一会功夫,热气腾腾的饺子就出锅了。吃着自己包的饺子,我心里美滋滋的。
今天我学会了一项新的技能包饺子。家人都吃到我包得香喷喷的饺子,连竖大拇指。我长大的梦想是开许多家饺子馆,方便大家随时都可以吃到我包的美味饺子。