大娘水饺之所以会让那么多人垂涎欲滴,主要是靠它的四大魅力:色、香、味、形。
当服务员把水饺端上来时,一股清香的味儿顿时就扑面而来。从远处看,这一盘水饺活像一群光头和尚在念经,但仔细一瞧,嘿!真像一个个白里透绿的鸡冠,让人看了不得不“口水直流三千尺”啊。
水饺的做法很简单,只要买点饺子皮,然后用三鲜肉当馅,这三鲜肉可真是名不虚传啊。包好饺子,就放进水里煮,等到饺子熟的差不多的时候就可以捞上来了,捞的时候要快,要不然就成片汤了。
大娘水饺重点就在这“味”上面,怎么说呢?算了,给你描绘一下我吃时的感受吧!
在吃时,我总是慢慢地咬上一小口,再将它放进酱油盘和香油盘里,让它舒舒服服地洗上一回澡。别人是先让它“洗澡”,再一口把它吞掉,这样既没有让里面的肉和菜吸取味儿,又没有品尝出它的美味,这真是“一箭双雕泡了汤”,哈哈哈……当我第二口咬下去时,软软的皮里面,馅儿正将刚才吸取的酱和油全部倾吐出来,闭着眼睛细嚼,仿佛身体越来越轻,越来越轻……如果再涂一点四川辣酱,肯定会辣透你全身。