寂静的晚上,坐在窗前的我正读那本散发出淡淡墨香的书—《冰淇淋的眼泪》。一束月光洒进我的窗台。我抬起头,仰望天空,它是那样寥廓而深邃,那无穷的真理,让我苦苦地求索、追随;它是那样庄严,那样圣洁,那凛然的正义,让我充满热爱、感到敬畏;它是那样自由而宁静,那博大的胸怀,让我的心灵栖息、依偎……
你想知道故事内容吗?请听我娓娓道来:一个小山村,村里孩子都没吃过冰淇淋,老师买回冰淇淋给他们尝鲜。但冰淇淋却融化了,纯真的孩子们认为是冰淇淋因老师的行为感动流泪。
柔软的毛笔尖在白色的宣纸上走出纷乱的印迹,像我此刻凌乱的心。是啊,心怀感恩的能有多少人,冰淇淋都懂得“流下感动的泪”。孩子们的心灵是如此的纯洁,你们忍心伤害他们吗?忍心用你们的行为在他们的心灵上划下一道道刀痕吗?请学会感恩,保护孩子们那颗纯洁的心吧!
我思考起来。其实,在我们现实生活中,知道感恩的人还是存在的。
有一次,一个戴着玉坠的小男孩在公交车门口松松散散地坐着,被车上的一个小偷盯上了。小偷装作要下车,蹭到门口。突然一个急刹车,毫无防备的小男孩飞了过去,小偷接住了他,顺势偷走了他的玉坠,急忙下车了。“叔叔,叔叔……”小男孩追了上去。小偷只好越走越快,最后把小男孩带进了一个背街的小巷。他看见没有人跟上来就停下了脚步。“小子,想找。”小偷恶狠狠地说。“叔叔,对不起。你帮了我,我还没有谢谢您。谢谢叔叔!”男孩说。是啊,人间到处是真情,感恩的话应多说。
当然,有人会说:“那是好的例子,我看到的就是另一种情况。如:一个20岁左右的青年,大学毕业待在家里半年多,就是不去找工作,整天只知道吃喝玩乐。他把父母的积蓄挥霍完了,害得父母不得不继续出去打工维持生计。”唉,希望他早日明白父母的不容易,懂得感恩。
所以,请大家行动起来,对别人给予你们的一点一滴说声“谢谢”。不是所有的给予都是理所当然,学会拥有一颗感恩的心,学会对父母说声“谢谢”吧!请用行动来安抚他们那受伤的心灵吧!让我们常怀感恩之心,永远微笑!
窗外下起了小雨。淅淅沥沥,沥沥淅淅,或许是上天正被某处的感恩故事感动吧!