随着时光的流逝,我那既天真又有趣的童年也悄悄地走开了。然而充满童趣的一幕幕已在我记忆的脑海里定格着。
记得那是我6岁的时候,我看见妈妈买回来一大袋的香瓜子。当妈妈放下袋子的时候,我便像离弦的箭一样跑到袋子的前面,把袋子撕地七零八落,取出了一包香瓜子。当我吃着香喷喷的瓜子时,不禁问妈妈:“妈妈,这些这么香的瓜子从哪儿得到的呢?”妈妈耐心地对我说:“这些瓜子是由向日葵那里得来的,只要种下一颗花籽,就能种出许多美味的香瓜子。”我听着听着就流下了口水,脑海中并想出了一个计划。
我把一包香瓜子全种在地里,浇了许多桶水。可是一个星期过去了,也还没看见香瓜子长出来。我急得像热锅上的蚂蚁。于是,我就把香瓜子全挖了出来。挖出来一看,香瓜子不但没有长出鲜嫩的小花苗,反而上面还有许多小蚯蚓。我就把这件奇怪的事告诉了全家人,家人们笑得前仰后翻,我不知道怎么回事,就带着疑惑的心情问妈妈:“妈妈,大家为什么要笑啊?”妈妈笑着说:“儿子,你拿煮熟的香瓜子去种,当然种不出向日葵,只有生的香瓜子才能种出向日葵,不信你就试一试。”在妈妈的帮助下,我种的向日葵终于长出了小花苗。
这件事,虽然已经过去了很久,但是这件童年趣事像天边的一颗璀璨的星星,永远留在我心中的星空上。