表妹比我年少8岁,自小就是个古灵精怪的小东西,经常扯着我东窜西窜。又因为他 是我唯一的妹妹,所以只要她的要求不过分,我都顺着她的心意,由她胡闹下去。只不过那一次我答应了她,而后又忘记了罢——
我答应过表妹,放假带她去a地玩。那是她梦寐以求要去的地方——街上摆满了小玩意儿,还有大大小小的木偶人在街道上与人拍照。是我这么和她说的,从此她便念念不忘,吵着闹着要姑姑带她去。姑姑生意忙,而惹起这件事的罪魁祸首是我,于是众人便落在我的身上。但是,放假前因为考试的事情忙得头昏脑胀,自然而然渐渐的忘却这件事,还和同学约好一起去野外郊游。
那天我喜滋滋的回到家,仿佛对郊游所发生的一切犹意未尽。可当我回到家发现表妹坐在椅子上静静的望着我,眼里溢满了泪水,还有——失望。终于,我记起了这个承诺,眼睛连忙瞥向别处,不敢迎上她的目光。事情似乎就这样结束,最后表妹去了a地,可她没有想象中的那么快乐!
后来,表妹没有以前那么的缠我,我似乎也是去了伤疤忘了疼,不再在意表妹那天所流露的情感,也开始屡屡违背我对她的承诺。对此,她只是沉默。可事情却还没有结束。那天是表妹的生日,我在去a地的时候就已经答应她要送她一个大大的布娃娃。
当天,我为了一件小事与同桌大吵了一架。其实错的人是我,我是知道的。但我好强的个性还是愤愤不平。回到家,看着表妹笑眯眯的迎向我,我内心愤怒极了。我把她真诚的笑容看作嘲笑,猛地推了她一把,冲上楼。不错的,为了一件小事,我推倒了表妹,忘记了她的生日,也忘了她的礼物。她当天就大吵大闹,我忽地想起这件事,本想向她道歉,但出口的却是:“礼物礼物,你就知道玩,少烦我一天行不行啊?”表妹止住了哭声,双眼惶恐的望着我的脸,声音没有了,泪水还在流,失望布满了整张小脸。我终于彻底地清醒。“骗人骗人,姐,为什么你会变成这个样子?不能做到就不要答应我,十八次了,这是你第十八次答应我的事没有做到!”一字一词清晰的从她口中吐出。
我的喉咙似乎被什么堵住了,发不出声音。我才发现,表妹失望的不是礼物,而是我的诚信!
至今,表妹那幽幽的,失望的目光还在我的脑海里回旋。我想对她说声对不起,也想对自己的诚信说声对不起。