小象不喜欢上学,只喜欢吃零食,于是他决定开一家超市。
小猴来买香蕉,问小象:“香蕉一斤几元?”小象说:“五元一斤。”“买二斤。”小猴给了小象20元钱,但小象只给他找了五元,小猴生气地走了。
小兔来买萝卜,问小象:“胡萝卜一斤几元?”“三元。”小兔买了一斤,给了小象五元钱,但小象只给他找了一元。小兔气呼呼地走了。
小猪来买西瓜,问小象:“西瓜一斤几元?”小象说:“七元一斤。”小猪给了小象35元,但小象只给了小猪四斤西瓜。小猪说小象是无良商家,气鼓鼓地走了。
过了几天,小象的超市倒闭了,小象哭着去找妈妈。妈妈笑着说:“你不学习,当然不会算术了。知识是很重要的,只有学会知识,做事情才能如鱼得水。”
从此,小象认真学习,不久后成了班级里的“三好学生”。