亲爱的高20xx级的男同学们:
你们好!
你可以喜欢这个女孩的古怪精灵,但请不要喜欢古怪精灵的这个女孩;你可以喜欢某个女生的人淡如菊、热情似火,但请你不要喜欢人淡如菊、热情似火的某个女生请珍惜给你发好人卡的女生,因为她懂得尊重感情、尊重自己、也尊重你.
爱情,它就像一棵小树,它的成长需要阳光、雨露、肥沃的土壤、精心的呵护,而这些,身为高中生的你根本给不起因为它的经济基础不是金钱,而是时间和精力如果你是一个有责任感的人,不用我说,你也知道,高中三年你的时间和精力应该投资到哪里,就算你已经有十足的把握进入心仪的大学,你能确保你不会影响到对方的人生轨迹?你能确保,你给她的就是她想要的人生?
曾经有学生开玩笑地跟我说过,老师,房子车子票子,我父母都给我准备好了,我现在就缺一媳妇我告诉他,你缺的不是媳妇,是脑子一个真正有质量的姑娘,不会因为你父母的慷慨跟你走,因为吃人家嘴短,拿人家手短,不是两个人奋斗所得,低眉顺眼的小媳妇不好当;如果她就是冲这些东西去的,那就更没有跟你混的必要了,她完全可以直接奔你的父辈去了,爱情面前,物种都不是问题,更何况年龄?
于男生而言,成长为有智慧、有能力、会挣钱、有魅力的男人是需要极大付出的,在该读书的时候好好读书,该拼搏的时候好好拼搏,有勃然向上的人生追求,有清醒的人生规划,不断地超越自我,虽屡败而屡战,虽九而无悔,"不负我生,不负我心".这样的男生,哪个女生不欣赏?这样的男人,哪个女人不爱慕?
当她长发及腰,你是否已有了行掌天下的本领?如果你还没有做好准备,还没有足够的实力,请离爱情远点,请保持一个光棍的节操远远看,欣赏就好!