今天,是我第三次在学校包饺子。之前两次都是学校组织的活动,这一次是我们的胡老师组织的,而且只有我们班和五(1)班二个班有这样的活动。
胡老师可能是想考验我们的忍耐力吧!中午就告诉我们了。我们好不容易到下午第二节课下课,被压制住的开心立马散发在班级里,因为我们非常开心能和好朋友一起包饺子。
饺子皮什么的都拿来了,没等老师下令,我们就已经开始包了。先拿一块饺子皮,在中间放多一些馅儿,再拿另一块饺子皮盖在上面,再把周围折成波浪形。一个太阳饺就大功告成了。就这样我们不到五分钟,我们组就已经包了盘子的五分之一了,而且我们组的几个女同学还夸我把饺子包得这么好看,我心里乐开花儿了。我们班的班长学习成绩好,但包饺子还不太拿手,还让我教她呢。而且我们组的饺子不但有平常的样子,还有很多奇形怪状的呢!比如:包子形,太阳形,甜筒形,四角星形,花儿形等等。最简单的就是那“太阳饺”。别的小组看我们包得饺子奇形怪状,也学了起来,信封形,船形,飞镖形等。于是,我们的碗里就多了许多不同形状的饺子。
今天是我最开心的日子。因为包饺子,也因为吃自己亲手包的饺子。