徒弟:
你好!我在你走之前想和你说几句话。希望你能看得到!
当我见到你之前我想这个人是不是疯了。你在我心里的感觉整个人不是有很多,或许我不够敏感,没有发现你身上的这些东西,或许我有时不太关心别人,只想自己不开心的事。
当然在见到你以后,我觉得你和以前一样,很平和,没有太大的变化。你的想法我赞成,其实我很想和你一起去。只是我知道我去只能做保姆。北京的人才很多,不差我这么一个半拉日语翻译,再说北京的日资企业也很少。
我想你去北京后应该和我来大连后的心情差不多。我刚来这里时想,好干净、好漂亮的地方。等在这里住下以后,发现日式筒子楼的脏、乱、人多,很不喜欢。我想你去北京开始时会有很多惊叹,随后在你找到的自己的地下室公寓也好,宿舍也好,可以想像条件不会太好。
我这样说,你不要太失望。你去了那边后,不论遇到什么不顺心事情都要跟我说,发短信或写邮件。我会支持你的。如果遇到经济上的问题,也不要不好意思说,我帮不了你太多,借你几百元救救急,是可以的。
在外面不会有在父母身边的安逸生活,有时候我们不能不承认。虽然这样不要被困难吓倒,做出点成绩来!为自己争口气!
此致
敬礼!