在亲人们眼中的我作文
过去的三个多月里,我一次次地、仔仔细细地回顾着你们陪我走过的岁月,一次次地被你们给我的关心、照顾、包容、疼爱所感动。没有你们的存在,我本已平凡无奇的生命会变得更加黯然无光。这本回忆录就要完成了,肚子里却仿佛还有无数、无数的话要说给你们听,真的有千言万语。
感谢天堂里的爷爷和四位姥爷姥娘,你们是我幼年的重要依靠和支柱。感谢父亲和两位母亲,愿你们在那里幸福生活。父亲和生母给了女儿一条生命,让我历经人世间辛酸苦辣、一步步学习坚强的同时,更拥有了世上那么多美好和善良,享受到人之为人的丰富和幸福。感谢母亲照顾我成人,给了女儿您力所能及的最大、最多的母爱,给了我家的感觉和温暖,并陪我走过最苦的30年,尽心尽责地帮我照顾年幼的孩子。
感谢在天堂陪伴父母的各位大爷、大娘、叔叔、婶子们。你们在我幼年的生命里给予了最富有人性的抚育和呵护。你们也给了我很多很多陪我前行的弟弟妹妹,他们也给了我很多很多。你们教育了我要与人为善、要悲悯为怀。感谢大姑、二姑,你们同样在请原谅我回报给你们的太少、太少。
感谢和我一路同行的弟弟、妹妹们和你们的家人。你们的每一位,都是我心中至亲的亲人。你们年幼时我出来工作,没有在你们身上付出什么,但是当你们长大之后,却给了我那么多、说不尽的陪伴、支持、关心、理解和照顾。最困难的时候,最绝望的时候,你们总是第一时间出现在我身边。那些风风雨雨的日子里,唯一能为我遮风挡雨的是你们。我最能说说知心话的,也是你们。我永远忘不了06年6月29日为善朋办完后事回到菏泽时云妹打来的电话,忘不了玉合兄弟给我说的话。你们每一位的心里都好像有一根长长的绳子,惦挂着姐姐的一切。你们为善朋、为我、为我这个小家、为每一个孩子所作出的付出和贡献,我一点一滴都放在心里。
感谢每一位陪我走过的朋友们。你们在我生命的不同阶段出现,很多人陪我走到了今天。不管善朋处于高峰低谷,不管我是不是曾经回报,你们都不离不弃地陪着我,给我平凡却温暖的支持。你们是我生命里宝贵的财富。
感谢我的每一个儿女。你们年幼时,妈妈忙于工作和照顾你们的父亲,能力、精力有限,给你们的疼爱不够、关心不够,有时候脾气上来了还会打骂你们。但你们三个从来都对我那么孝顺,更重要的是你们都很给爸爸、妈妈争气,做人做事都堂堂正正,妈妈很以你们为荣。感谢你们对妈妈的理解、容忍和体谅。你们的爸爸走后这8年里,你们总是想尽一切办法让妈妈开心,给妈妈提供越来越好的生活环境,及时提醒妈妈调整心态,给我买各种物质的和精神的礼物,妈妈才有了现如今的乐观、积极和健康。
感谢我的女婿和儿媳。你们像亲生孩子一样体谅我、照顾我,孝敬善朋。感谢你们对我的儿女的包容,他们和我一样都有急性子的毛病,你们的宽容和原谅是我们这个家庭继续和睦相处的保证。你们是我心中的好孩子,谢谢你们。
感谢四位外孙女和孙女。多年来,是你们的天真活泼、童真善良给我带来你们想象不到的幸福和快乐,给我生活的勇气和力量。是你们给夕阳中的我带来晨光的活力和春天的气息。你们心里有姥娘、奶奶,行动上更让我相信这一点。我一定好好照顾好自己,一定活过100岁,等着你们长大、结婚、生娃娃,等着我们四世同堂的那一天。也希望你们像爸爸妈妈那样踏踏实实做事、堂堂正正做人,不仅想着咱们的小家,也努力为咱们的国家贡献自己的青春。我现在以你们为荣,也期待着你们成为我更大的骄傲。
亲人们,我非常非常荣幸能和你们成为一家人。
我爱你们。永远爱你们!