唧唧唧唧,木兰对着门在织布听不到织布的声音,只听见姑娘的叹息声.
问姑娘你这样叹息是在思念什么,在回想什么呢?(木兰回答道)木兰没有思念什么,也没有回想什么.
昨夜我看见军中的文告,知道皇上在大规模地征兵,征兵的名册很多卷,上面都有父亲的名字父亲没有大儿子,木兰没有兄长,愿意为此去买鞍马,从此替代父亲去应征.
东市买骏马,西市买马鞍下的垫子,南市买驾牲口用的嚼子和缰绳,北市买驾牲口的鞭子早上辞别父母上路,晚上宿营在黄河边,听不见父母呼唤女儿的声音,只能听到黄河的流水声早上辞别黄河上路,晚上到达黑山头,听不见父母呼唤女儿的声音,只能听到燕山胡人的战马啾啾的鸣叫声.
不怕万里征程的遥远,奔赴战场,像飞一样地跨过一道道的关,越过一座座的山北方的寒气传送着打更的声音,清冷的月光映照着战士们的铁甲战袍征战多年,经历很多战斗,许多将士战沙场,木兰等幸存者胜利归来.
胜利归来朝见天子,天子坐在殿堂上(论功行赏).木兰被记了很大的功劳,赏赐了很多财物天子问木兰想要什么,木兰不愿做官,只希望骑上一匹千里马,送木兰回故乡.
父母听说女儿回来了,互相搀扶着到外城来迎接木兰;姐姐听说妹妹回来了,对着门户梳妆打扮起来;弟弟听说姐姐回来了,忙着霍霍地磨刀准备猪宰羊.(木兰回到家里)打开东边的阁楼门,坐坐西边内房的坐榻,脱去我打仗时穿的战袍,穿上我以前女孩子的衣裳,对着窗子整理像云一样柔美的鬓发,对着镜子在额上贴好花黄出门去见同去出征的伙伴,伙伴们都很吃惊地说:我们同行多年,竟然不知道木兰是女孩子.
把兔子耳朵拎起时,雄兔的两只前脚时时动弹,雌兔的两眼时常眯着雄雌两兔一起并排着跑,怎能分辨得出哪个是雄兔,哪个是雌兔呢?
自小到大我也有无数大大小小的回忆,但其中令我至今还回味无穷的就是,前年五月中旬爸爸带我们度假,依稀记得我们那天一早依照原订计画一路往南,因饭店入住规定的因素,要在晚上六点前准时到达,所以爸爸才一刻不得闲的忙着赶路。 在 时间一分一秒的飞逝,之后又经过左弯十八拐、雾气迷漫且让人胆颤心惊的山路,那时我突然看见路旁,林立着特别是为了驾驶行车安全,而设置一座座十二生肖动 物画像的醒目路标,到后来我们终于平安抵达目的地。那晚我们入住的是林中小木屋,那屋前竟有小河,河里有白鹅;后面有山坡,山坡上开满不同颜色的绣球花, 火红的枫叶及粉嫩的樱花更矗立在屋旁相互争艳,那景象,真的美得让人不可思议,犹如一幅画呢! 在 休憩一夜后,我们全家则坐车前往有名得名胜景点,之后下车漫步走过雄伟瀑布,飞瀑自岩壁倾泻而下,贱起的朗花有如万朵白 花飞跃,那气势磅薄的景象,看了真令人叹为观止,万紫千红的花朵绽放整个山峰,赏心悦目如诗如画的美景,宛如置身于人间仙境一般,
因此这趟旅游才会如此令 我印象深刻,更成为我这被子永难忘怀的美好回忆。