母亲的快乐600字作文
亲爱的朋友,如果你问我:“世界上最亲近的人是谁?”我会毫不犹豫地回答:“是妈妈。”妈妈用乳汁把我养大,妈妈时刻关心着我的冷暖,妈妈把我挂到了心头。我想:你的妈妈也是这样吧!最近,我噙着眼泪看完了《母亲快乐》这部影片,心情无比激动,久久不能平静下来。
这部影片主要讲了这样一件事。孩子生病了,母亲爬上慈母崖,采山草药,从悬崖摔下来。因太着急,没问清草药的样子便采了许多草药,等回到住所却晕倒了。四岁的孩子为母亲熬药、做饭、洗衣服。这样的日子没过多久,孩子的爸爸把孩子领走了。孩子很想妈妈,在风雨交加的黑夜,跪在石头妈妈的面前,乞求让自己回到妈妈身边。
用这句话来形容:娘思儿,儿想娘,思来想去泪流长。天大地大,不如母亲的恩情大;河深海深,不如母亲的恩爱深。母爱是天底下最无私的爱,作为儿女,在母亲需要的时候,也一定会用心来报答母亲的,就所谓:“谁言寸草心,报得三寸晖。”
身边也有这样的例子。就拿朱德来说吧。他身为国家总司令,可到了家,却放下了身份,照顾年迈的母亲,为母亲送菜送饭,端茶递水,毫不含糊,小心翼翼地。晚上为母亲洗脚,洗脸。等母亲睡着了,才肯睡。
我也一样。每天放学回家,见妈妈正在烧饭,我便摆好筷子和碗。节假日,我帮妈妈做家务:扫地、拖地、擦桌子……
看完这部影片,我感触剖深。世上最伟大的莫过于母爱。母亲们都苦口婆心地教育子女奋发向上,希望子女们能够孝敬父母、读书做人,不辜负母亲对我们的希望。